Douglas sorprendió a Nueva Chicago y sigue en alza con el “Guly”

Douglas logró un valioso triunfo en su visita a Chicago con un gol de penal de Jorge Córdoba (TELAM)

'' Douglas logró un valioso triunfo en su visita a Chicago con un gol de penal de Jorge Córdoba. (TELAM)

Con un gol de penal de Jorge Córdoba en el primer tiempo, venció 1 a 0 al torito de visitante y sumó su segundo triunfo consecutivo. Es la primera vez en la temporada que consigue dos victorias seguidas. Hubo un gran planteo táctico del conjunto dirigido por Andrés Guglielminpietro, que continúa sumando y se aleja de la zona roja.

Douglas Haig consiguió este sábado un enorme triunfo en Mataderos en el comienzo de la vigésimo sexta fecha del campeonato de la Primera B Nacional. Con un gran planteo desde lo táctico, siendo inteligente y sacando provecho de una de las pocas aproximaciones que tuvo al área contraria, el rojinegro venció 1 a 0 a Nueva Chicago con el gol de penal que convirtió Jorge Córdoba cerca del cierre del primer tiempo. De esta manera el conjunto dirigió por Andrés Guglielminpietro logró por primera vez en la temporada dos victorias seguidas y sigue alejándose de la zona del descenso.

Los primeros 45 minutos

Lejos de lo que se podía suponer en la previa, Douglas Haig no salió a esperar a Nueva Chicago en el comienzo del partido. A pesar de no lastimar defensivamente a su rival, el rojinegro tomó la iniciativa en el juego ante un pasivo conjunto de Mataderos, que se mostró impreciso en el arranque. Incluso avisó dos veces seguidas; primero con una media vuelta de Noriega que el arquero Sánchez atrapó sin problemas y después con un remate desde media distancia de Córdoba que el portero local controló en dos tiempos.

Tácticamente Douglas Haig nunca se desordenó, dio seguridad en defensa y estuvo compacto en el medio. Al dueño de casa se le complicó derribar el planteo del rojinegro y nunca puso en riesgo el arco defendido por Argüello. Al cierre del primer tiempo el resultado se encaminaba al descanso al 0 a 0, pero a los 40´ Pereira se proyectó con criterio, ingresó al área y recibió la infracción de Sainz. El réferi sancionó el claro penal y Córdoba se encargó de poner el 1 a 0 para que Douglas Haig se vaya al entretiempo ganando por la mínima.

Chicago lo fue a buscar

En el complemento, con un Melo muy participativo por el sector derecho del ataque, Nueva Chicago se adueñó desde el arranque de la pelota y los espacios. Sin dañar, el local arrinconó a Douglas Haig en su territorio y lo llevó a jugar de contragolpe. En esta mitad la situación de gol más clara la tuvo el torito, cuando a los 20´, en un tiro libre que ejecutó “Gomito” Gómez, Melo se perdió el empate de cabeza en la línea del arco.

A esa altura el conjunto de Pergamino ya había resignado su ataque y se dedicó a cuidar con uñas y dientes la ventaja, incluso el “Guly” reemplazó a Córdoba con Rodríguez Rojas para tener más equilibrio en el medio y cortar el circuito de juego de Nueva Chicago. Con el transcurso de los minutos el local fue perdiendo idea en la generación, no tuvo precisión en los últimos metros y de a poco Douglas Haig se aferró a su segunda victoria en serie, que le permite alejarse de los puestos de abajo y engrosar el promedio para no pensar en la pelea por el descenso.

NUEVA CHICAGO 0

DOUGLAS HAIG 1

Estadio: “República de Mataderos”. Arbitro: Pablo Dóvalo. Nueva Chicago: Alejandro Sánchez; Gonzalo Vivas, Nicolás Ayr, Nicolás Sainz, Juan Monteagudo; Federico Fattori, Matías Vera, Christian Gómez, Maximiliano Brito; Alejandro Melo y Luciano Nequecaur. DT: Sergio Rondina. Douglas Haig: Marcos Argüello; Guillermo Pereira, Franco Coria, Alejandro Cabral, Fernando González; Yair Arizmendi, Santiago Gallucci Otero, Raúl Poclaba, Leonardo Villalba; Jorge Córdoba y Alejandro Noriega. DT: Andrés Guglielminpietro. Gol: PT 40´ Jorge Córdoba -de penal- (DH). Cambios: en Nueva Chicago, Axel Juárez por Brito, Facundo Pumpido por Nequecaur y Alejandro Aranda por Melo; en Douglas Haig, Franco Boló por Arismendi y Germán Rodríguez Rojas por Córdoba.