El equipo Cordich Competición a la Copa de Oro del TC Mouras

Matías Canapino cerró el fin de semana en La Plata con un cuarto puesto (ACTCORGAR)

'' Matías Canapino cerró el fin de semana en La Plata con un cuarto puesto. (ACTC.ORG.AR)

El cuarto puesto de Matías Canapino en La Plata en la final que cerró la etapa regular le dio al equipo pergaminense un lugar entre los 12 que buscarán quedarse con el título 2020. El piloto arrecifeño protagonizó una gran remontada bajo la lluvia tras largar en el puesto 26.

El equipo Nacho Cordich Competición logró este domingo en La Plata clasificar a la Copa de Oro del TC Mouras de la mano de Matías Canapino, quien llevó el Chevrolet Nº 68 hasta el cuarto puesto en una final que se disputó sobre piso mojado. De esta manera, el arrecifeño peleará por el título 2020 en las tres últimas del año, que también se disputarán en el autódromo “Roberto Mouras”.

El sábado se corrió la quinta fecha y no fue positiva para la escuadra de nuestra ciudad, ya que problemas en la batería en la previa de la largada le imposibilitaron a Matías Canapino partir desde el puesto 13º de la grilla (había sido séptimo en su serie). De todas maneras, cuando el inconveniente fue solucionado salió a la pista y ocupó la posición 27 en el clasificador a cinco vueltas del ganador, Agustín Martínez (Ford). Así, al cierre de esa jornada estaba fuera de los 12 que estaban clasificando para pelear por la corona.

El domingo, Matías Canapino largó 26º la segunda final de la doble fecha con la obligación de avanzar para clasificar a la Copa de Oro y sobre un piso mojado debido a la lluvia. Con el paso de las vueltas, la Chevy verde y blanca fue ganando lugares con maniobras de superación y aprovechando errores de sus rivales hasta ver la bandera a cuadros en un destacado cuarto puesto, que le permitió lograr el objetivo al concluir octavo en la etapa regular.

El piloto de Arrecifes cumplió un muy buen desempeño bajó la lluvia. (ACTC.ORG.AR)

Los 12 que irán por el título

La final que definió los 12 clasificados tuvo como vencedor a Bruno Boccanera (Chevrolet), mientras que Gabriel Gandulia (Chevrolet) e Ian Reutemann (Dodge) completaron el podio. Los pilotos que irán por el campeonato 2020 del TC Mouras son: Iván Ramos (Torino), Agustín Martínez (Ford), Juan Manuel Tomasello (Chevrolet), Matías Frano (Ford), Facundo Chapur (Ford), Ian Reutemann (Dodge), Maximiliano Vivot (Chevrolet), Matías Canapino (Chevrolet), Fernando Iglesias (Chevrolet), Sebastián Salse (Chevrolet), Alejandro Weimann (Ford) y Ramiro Granara (Dodge).