El MG-C Pergamino logró en La Plata su segundo triunfo en la Clase 3 del Turismo Nacional

Con el triunfo Facundo Chapur trepó al tercer puesto en el campeonato (APATORGAR)

'' Con el triunfo Facundo Chapur trepó al tercer puesto en el campeonato. (APAT.ORG.AR)

El cordobés Facundo Chapur condujo a la victoria al Ford Focus del equipo de nuestra ciudad en la sexta fecha del TN. Alfonso Domenech no pudo ver la bandera a cuadros en las dos finales disputadas en el autódromo “Roberto Mouras”.

El equipo MG-C Pergamino alcanzó el domingo el triunfo en la Clase 3 del Turismo Nacional de la mano de Facundo Chapur. El piloto cordobés llevó a la victoria al Ford Focus de la escuadra de nuestra ciudad tras haber largado en la tercera posición. Fue en la sexta fecha del TN, que el fin de semana disputó dos competencias en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata.

La conseguida por Chapur en La Plata fue la segunda victoria para el MG-C Pergamino en la Clase 3 del Turismo Nacional luego de la conseguida por el mismo piloto en la quinta fecha del campeonato 2019 en Concordia. El domingo Chapur se quedó con una emocionante final que lo puso en carrera en la lucha por el título, ya que a falta de dos fechas para el cierre del campeonato (12 y 13 de diciembre en autódromo a confirmar) se ubica tercero con 132 puntos. Solo detrás de Julián Santero, líder con 173, y de José Manuel Urcera (156),

La carrera tuvo en Javier Merlo al primer líder en las primeras vueltas donde tuvo que intervenir el auto de seguridad ante un despiste y posterior golpe de Leonel Pernía, sin consecuencias físicas importantes para el tandilense. Relanzada la carrera, Merlo mantuvo la punta hasta el séptimo giro, en el que fue superado por Julián Santero. Pero, para el líder, el plan de victoria comenzaba a comprometerse ante el avance de Chapur desde el segundo lugar, reduciendo la diferencia con el Toyota Corolla lo necesario para avanzar al primer puesto, el cual rápidamente definió a su favor tras una notoria diferencia con el nuevo escolta, que comenzó a acusar problemas en la parte delantera de su auto, de los cuales sacó provecho Jerónimo Teti, nuevo escolta de Chapur.

El cordobés, que había finalizado 13º en la final del sábado, no dejó dudas y fue camino hacia la victoria, la cual confirmó con la caída de la bandera a cuadros. Teti (Chevrolet Cruze) fue segundo y tercero Antonino García (Ford Focus).

Dos abandonos para Domenech

Alfonso Domenech (Toyota Corolla) sumó dos abandonos en la Clase 3 en las fechas disputadas en La Plata el fin de semana. En la final del sábado la rotura de un neumático lo dejó sin nada a tres vueltas de la bandera a cuadros cuando se ubicaba en la quinta posición, mientras que en la del domingo el motor levantó temperatura producto de un despiste y debió desertar.

Luego de clasificar tercero y de culminar la serie en la misma posición, el de nuestra ciudad tenía grandes chances de pelear por el podio o la victoria el domingo. Sin embargo en la segunda vuelta un toque de Leonel Pernía hizo que se despistara lo que lo dejó sin chances de pelear por los primeros puestos.

Domenech, bien en clasificación y series, pero sin suerte en las finales. (PRENSA DOMENECH)

“Hice una buena largada y ya estaba intentando superar a Chapur, pero después de cumplir la primera vuelta quedé en el medio de dos autos al final de la recta, fui por afuera pero a Leonel (Pernía) se le puso el auto de costado, no pudo controlarlo y me pegó. Me fui afuera y pude seguir pero la parte de adelante se llenó de pasto y el motor levantó temperatura, paré en boxes para sacar el pasto e intenté seguir pero el motor sonaba raro y decidí parar para no romperlo del todo", comentó el pergaminense sobre el abandono en la final del domingo.

De cara a lo que será el cierre del año para el TN, expresó: “No se sabe donde se correrá pero lo único que quiero es que se corte esta mala racha y podamos terminar una carrera, porque tenemos el auto para luchar por la victoria”.

Debut de Pablo Caluch

En la Clase 2 del TN hizo su debut el pergaminense Pablo Caluch. Con el Renault Clio del equipo MG-C Pergamino ocupó el puesto 19 en la final de la quinta fecha, mientras que en la sexta debió abandonar. Por su parte, la otra unidad del equipo de nuestra ciudad en la C2, el Nissan March que tiene como piloto al santafesino Luciano González fue 16º y 21º en la quinta y sexta fecha respectivamente.