Elbio Alborzen se quedó con el Gran Premio Ciudad de Pergamino

Sosa Alborzen y Carpio fueron los ganadores de la prueba en sus categorías (LA OPINION)

'' Sosa, Alborzen y Carpio fueron los ganadores de la prueba en sus categorías. (LA OPINION)

El ciclismo del equipo Ciudad de Chivilcoy ganó la “Copa Raúl Luján Labbate” en la segunda edición de la prueba que se desarrolló este domingo en el circuito 4 avenidas de nuestra ciudad.

En el circuito de la 4 avenidas de nuestra ciudad se desarrolló este domingo el Gran Premio Ciudad de Pergamino “Copa Raúl Lujan Labbate” con muchos amantes del ciclismo que se acercaron al circuito callejero. El tramo, de una extensión de 3400 metros, recibió a los ciclistas de las categorías Máster A y B; Elite y Sub 23 para disputar la carrera organizada por la empresa Imagen Deportiva, El Municipio de Pergamino y Club Ciclista Nación, que además contó con la fiscalización de la Asociación Metropolitana de Ciclismo y para la categoría Elite fue clasificatoria para la próxima edición de la Doble Bragado. El ganador fue el Elbio Alborzen del equipo Ciudad de Chivilcoy.

La competencia se abrió con los Máster A y 60 pedalistas fueron de la partida para totalizar 90 minutos de carrera, fuga de tres ciclistas que llegaron al banderazo final con una muy buena diferencia. Nuevamente el de Lobería Jorge Adrian “El Chavo” Sosa prevaleció sobre sus compañeros de fuga y así se quedó con el triunfo. Segundo fue el arrecifeño Diego Ojeda y el tercero Marcos Pérez de Salto.

El plato fuerte de la tarde de la tarde se produjo por la tarde con la participación de los pedalistas de las categorías Elite y Sub 23, que recorrieron la prueba en dos horas 46 minutos para totalizar 32 vueltas y sumar 108 kilómetros de recorrido. Hubo para todos los gustos y desde la misma bajada de bandera se observó que los equipos buscaban cortes. Hubo una fuga de tres que llegó al final con varios minutos de diferencia sobre el resto de los competidores y nuevamente el hombre del Ciudad de Chivilcoy, Elbio Alborzen, se llevó el triunfo. Lo escoltaron Pablo de La Barrera del SAT, tercero fue el de Junín e integrante del equipo Ciudad de Pehuajó Sebastián Medina, mientras que en la definición de los Sub 23 fue para el arrecifeño Santiago Carpio. del Club Ciclista Bragado.

Las principales posiciones: Máster A y B: 1° Jorge Sosa (Lobería), 2° Diego Ojeda (Arrecifes), 3° Marcos Pérez (Salto); 4° Eduardo Leguizamón (Roque Pérez), 5° Mauricio García (Pergamino) y 6° José Barragán (Zárate); Elite: 1° Elbio Alborzen (Ciudad de Chivilcoy), 2° Pablo De La Barrera (SAT), 3° Sebastián Medina (Ciudad de Pehuajó), 4° Aníbal Borrajo (Ciudad de Chivilcoy), 5° Diego Valenzuela (SAT) y 6° Norberto Expósito (Cicles Club Bragado); Sub 23: 1° Santiago Carpio (Club Ciclista Bragado), 2° Santiago Rodríguez (Jea Construcciones Pergamino), 3° Joaquín Expósito (Cicles Club Bragado) y 4° Iván Núñez (Municipio de Lanús).