Enorme actuación del atleta paralímpico Alexis Chávez en el Mundial de Dubai

Alexis Chvez el atleta que emociona a Pergamino con sus destacadas actuaciones a nivel mundial (CAPTURA DE TV)

'' Alexis Chávez, el atleta que emociona a Pergamino con sus destacadas actuaciones a nivel mundial. (CAPTURA DE TV)

El pergaminense de 17 años representó a Argentina en el evento internacional que se realizó en Emiratos Arabes. En los 100 metros T36 logró un cuarto lugar y estuvo a un paso de hacer podio; en tanto que en los 400 metros cerró su labor con un séptimo puesto.

Una sobresaliente actuación concretó el atleta paralímpico pergaminense Alexis Chávez en el Mundial de Dubai que se realizó desde el 7 de este mes hasta este jueves. El oriundo de nuestra ciudad, que representó al seleccionado nacional en el segundo evento con mayor relevancia a nivel internacional después de los Juegos Olímpicos, logró un cuarto lugar en los 100 metros de la categoría T36 y un séptimo puesto en los 400 metros.

A un paso del podio

En los 100 metros, en la distancia que más cómodo se siente, Alexis Chávez quedó a paso de hacer podio en el Mundial de atletismo paralímpico de Dubai. El pergaminense registró un tiempo de 12.04 segundos y quedó cuarto en la categoría T36. La jornada para el oriundo de nuestra ciudad había comenzado con una muy buena clasificación, siendo segundo en la tabla general con un tiempo de 11.95 segundos, su mejor marca personal y récord parapanamericano.

Lamentablemente el joven atleta no pudo repetir esa magnífica marca en la final y, con su 12. 04, quedó a 7 centésimas del podio. Tercero fue Mohamad Puzi, de Malasia, con 11.97, mientras que la medalla dorada fue para el australiano James Turner (11.72, con récord mundial) y la plateada la consiguió el chino Yang Yifei, que hizo 11.79.

Séptimo en 400 metros

La participación de Chávez en el Mundial de Dubai concluyó el jueves por la tarde con su labor en los 400 metros de la categoría T36. El pergaminense hizo una marca de 58.45 segundos y quedó tercero en su clasificación, pero en la final mejoró su registro y concluyó séptimo con un tiempo de 57.70 logrando así su mejor marca personal.

1º fue el australiano James Turner (51.71), 2º el ruso Evgenii Shvetsov (53.18), 3º el neozelandés William Stedman (54.28), 4º el polaco Krzysztof Ciusksza (55.64), 5º el británico Paul Blake (55.91), 6º el colombiano Juan Moreno Márquez (57.09), 7º el pergaminense Alexis Chávez (57.70) y 8º el argelino Sid Ali Bouzourine (1:01.87).

Momento excepcional

Con esta destacada participación en Emiratos Arabes, Chávez concluyó 2019 en un gran momento personal deportivo. Además se entreverarse entre los mejores de su categoría a nivel internacional durante el Mundial de Dubai, el pergaminense venía de conseguir dos medallas doradas en los Juegos Parapanamericanos de Lima, tras consagrarse en los 100 y 400 metros de la categoría T36.