Federal: Argentino sumó una nueva caída ante Unión de Mar del Plata

Unión se llevó dos puntos para Mar del Plata Argentino sumó su octava derrota y la preocupación (ARCHIVO LA OPINION)

'' Unión se llevó dos puntos para Mar del Plata. Argentino sumó su octava derrota y la preocupación. (ARCHIVO LA OPINION)

Desperdició el envión anímico del triunfo del viernes y perdió de local 82 a 80 con el elenco de la feliz, que ganó los tres juegos entre sí. El blanco nunca le encontró la vuelta al partido. Sumó su octava derrota en 11 cotejos.

Con la derrota de local 82 a 80 con Unión de Mar del Plata, este domingo Argentino reflejó su doble faceta como equipo en la presente edición del Torneo Federal de basquetbol. El blanco, que ya demostró que puede ganarle a los de arriba, volvió a caer con el conjunto de la feliz en el tercer compromiso entre ambos. De esta manera, el conjunto conducido técnicamente por Esteban Terzzoli acumuló su octava derrota en 11 cotejos y sumó más preocupación pensando en el futuro deportivo del equipo.

Derrota que duele

Argentino nunca le encontró nunca la vuelta al partido. Siempre corrió de atrás en el tanteador y esa es una constante del blanco en lo que va del torneo. Cometió errores defensivos, tuvo muchas pérdidas, el equipo no tuvo un equilibrio y lo lastimaron de contragolpe. Además en ofensiva tuvo bajos porcentajes en tiros de campo. En los primeros minutos del cuarto inicial Lisandro Caraballo parecía ser la única arma de Argentino en ataque por convertir una seguilla de puntos. En tanto que la visita repartió el goleo entre sus principales hombres, Furlan, Salazar y Roumec.

Promediando el cuarto y gracias a un buen trabajo defensivo y producto de ese goleo repartido con fáciles conversiones, los marplatenses ya habían sacado una diferencia de 10 puntos, que fueron estirando con el transcurso del juego. Sobre el cierre del parcial Juan Musacchio clavó un triple increíble para cerrar los diez minutos inicial 24-18 a favor de la visita.

En el segundo cuarto ingresó Benjamín Levato en el conjunto de nuestra ciudad y de entrada, con puntos y asistencias, comenzó a cambiarle la cara en ofensiva a su equipo, aunque cada vez que Argentino intentaba una reacción, aparecía del otro lado Furlán (goleador del encuentro con 21 puntos), ya sea con algún triple o algún doble, para contrarrestar toda aspiración del blanco. La visita se llevó el cuarto y se fue al descanso largo ganando 42 a 34.

En la reanudación del juego, el tercer cuarto fue idéntico al anterior. Un Argentino intentando achicar el score, pero siempre Unión encontró la forma de escaparse, dado que el blanco no tomaba bien las marcas. A esta altura del juego los ánimos en el “Socios Fundadores” estaban más que caldeados. Además los árbitros tomaron protagonismo para sumar más temperatura en el ambiente. Algunos fallos mal cobrados sobre el equipo local exasperaron al público.

En el último cuarto, el conjunto de Terzzoli tuvo alguna tibia reacción. Remó siempre de atrás, pero nunca pudo igualar o pasar al frente. En los últimos segundos Argentino pudo empatar el cotejo e intentar llevar el partido a suplementario, pero una falta no cobrada a Manuel Fontana sobre el cierre le permitió a Unión llevarse una victoria más que importante.

Triunfo de Escobar

Además de la victoria de Unión sobre Argentino, este domingo por la noche también se produjo el triunfo de Sportivo Escobar, que de local superó 67 a 59 a Atlético Pilar.