Franco Recouso obtuvo el título en el Nacional Jardín de la República de karate

Franco Recouso (a la izquierda) junto a los rivales con los que compartió el podio (FRANCO RECOUSO)

'' Franco Recouso (a la izquierda) junto a los rivales con los que compartió el podio. (FRANCO RECOUSO)

Al igual que en la primera fecha del circuito argentino, el pergaminense se quedó con el primer puesto en la categoría +75 kilos tras lograr tres victorias. En la final derrotó 2 a 0 al cordobés Juan Cruz Minuet. Lidera el ranking nacional con puntaje ideal.

Segundo torneo de la temporada para Franco Recouso y segundo título. El sábado en San Miguel de Tucumán, el karateca de nuestra ciudad se quedó con el primer puesto en el Campeonato Nacional Jardín de la República, segunda fecha del circuito argentino de la Federación Argentina de Karate (FAK). Luego de conseguir tres triunfos logró adjudicarse la categoría +75 kilos y así alcanzó su segundo título en 2019 tras haberse quedado también con la primera fecha del Circuito, la 39ª Copa Atlántico disputada en Mar del Plata.

Franco, que busca alcanzar su mejor nivel luego de la lesión que lo mantuvo fuera del tatami durante 10 meses, ganó el sábado tres combates en este torneo en el que se dieron cita los mejores exponentes del karate nacional en las diferentes categorías. El primero por 4 a 0, el segundo con un marcador de 7 a 3 y en la final derrotó 2 a 0 al cordobés Juan Cruz Minuet para alcanzar la medalla dorada y subirse otra vez al escalón más alto del podio.

El pergaminense cumplió con creces las expectativas con las que llegó a San Miguel de Tucumán. “La idea era continuar con el nivel que tuve el mes pasado en el Copa Atlántico de Mar del Plata, donde también logré el oro, por lo que conseguí y más allá del resultado estoy feliz ya que aún estoy reencontrando con mi mejor karate luego de la lesión y la larga rehabilitación por la rotura de ligamento cruzado que me impidió completar los campeonatos que tenía programados para el año pasado”, analizó Recouso.

La próxima competencia del pergaminense será el Nacional de Mendoza, tercera fecha del Circuito Nacional (conformado por cinco torneos), que se llevará a cabo en julio. En esa ciudad cuyana, Franco buscará afianzarse en la primera posición del ranking nacional, que lo encuentra con puntaje ideal tras los títulos logrados en Mar del Plata y San Miguel de Tucumán.