Franco Recouso volvió a competir tras su lesión y ganó la “Copa Atlántico”

Franco Recouso con la medalla por el primer puesto logrado en su regreso (FRANCO RECOUSO)

'' Franco Recouso con la medalla por el primer puesto logrado en su regreso. (FRANCO RECOUSO)

El karateca pergaminense regresó a los tatamis tras 10 meses y se adjudicó la primera fecha del Circuito Nacional de la Federación Argentina en Mar del Plata. Triunfó en tres combates y se quedó con el primer puesto en la categoría +75 kilos.

El sábado se disputó en Mar del Plata el 39º Torneo “Copa Atlántico”, la primera fecha del Circuito Nacional de la Federación Argentina de Karate (FAK). En la apertura de este Circuito, que convoca a los mejores karatecas del país y otorga puntos para el ranking nacional anual, el pergaminense Franco Recouso se quedó con el título y la medalla de oro en la categoría + 75 kilos.

La “Copa Atlántico” significó el regreso de Recouso a los tatamis luego de la lesión (rotura de ligamento cruzado anterior) y la posterior cirugía y recuperación, que lo mantuvo sin competir oficialmente durante 10 meses. Para subirse a lo más alto del podio en la ciudad balnearia logró tres triunfos. La primera pelea la ganó 1 a 0, luego se impuso por un contundente 9 a 0 y en la final triunfó 1 a 0. La próxima fecha de este Circuito, que incluye cinco paradas, será el 18 de mayo en San Miguel de Tucumán.

“Si bien todo el proceso de preparación para este torneo fue óptimo desde el punto de vista del rendimiento, la idea era ir a buscar buenas sensaciones y ver cómo me sentía después de tanto tiempo sin poder competir”, comentó a LA OPINION Recouso sobre cómo afrontó la “Copa Atlántico”, que tuvo lugar en el estadio Polideportivo Islas Malvinas Y agregó: “No me puse expectativas de resultado, no era el objetivo principal; pero es una alegría extra haber logrado el título para empezar con buen pie el año y liderando el ranking nacional”.

Cabe recordar que a mediados de mayo de 2018 Franco sufrió durante un entrenamiento la rotura del ligamento cruzado anterior y el menisco externo de la rodilla izquierda, cuando sus primeros dos torneos de ese año le auguraban una positiva temporada. Había ganado precisamente la “Copa Atlántico” y dos semanas antes de lesionarse se había colgado la medalla de bronce en el Sudamericano de Ecuador. Luego de una recuperación que le demandó siete meses comenzó a entrenar y este fin de semana dio una clara muestra que dará pelea para volver a integrar la selección argentina.