Fútbol local: se completó la octava fecha y no hubo cambios en la punta

Raúl Quiroga en acción ante Sirio Libanés El “Huevo” marcó el gol del triunfo (LA OPINION)

'' Raúl Quiroga en acción ante Sirio Libanés. El “Huevo” marcó el gol del triunfo. (LA OPINION)

En la Primera A, Ocampo empató con Sports pero sigue liderando su grupo, mientras que Alfonzo venció a Guerrico y se mantiene en lo más alto de su zona. En la Primera B, hubo triunfos de dos candidatos al ascenso: Unión Deportiva de Arroyo Dulce y Argentino de Rancagua.

Once partidos completaron el domingo la octava fecha del torneo local de fútbol, jornada que había comenzado el 28 de abril con la victoria de Tráfico’s sobre Pinzón FC. Al cierre de la programación, los punteros del campeonato de la máxima división siguen siendo los mismos, Juventud Obrera y Argentino de Alfonzo. El verde empató 0 a 0 en su visita a Sports, en tanto que el chacarero venció 3 a 2 a Progresista Guerrico.

Empate en el Parque Azul

Sports y Juventud Obrera de Manuel Ocampo no se sacaron diferencias en el Parque Azul y empataron 0 a 0 en un partido en el que escasearon las situaciones de gol. El primer tiempo fue muy trabado en la mitad de la cancha. Ambos se disputaron el balón para poder conseguir la posesión y a partir de allí crear ocasiones, que de hecho casi que no se produjeron. Lo que no faltó en el primer tiempo fueron las tarjetas amarillas, tanto de un lado como del otro.

En el complemento Ocampo empezó mejor, como había terminado los primeros 45 minutos, pero poco a poco el equipo dirigido por Gabriel Rocha fue desdibujando y el encuentro volvió a lo que en resumen había sido el primer tiempo, un cotejo sin ocasiones y sin un protagonista claro. Como dato saliente hubo tres expulsados; Vezza y Stolfe por el lado del local y Vranken de la visita.

Juventud sigue ganando

En el barrio La Amalia, Juventud derrotó 3 a 0 a Provincial como visitante y quedó como único escolta del líder Juventud Obrera. El equipo dirigido por Adrian Antonetti consiguió una victoria sin atenuantes frente al rojo en un partido donde la visita marcó diferencias con sus individuales, con puntos altos en Ramiro Jorge en la defensa, “Maxi” Ferreyra y Aramburu en la zona media y Lucas Fernández como generador.

La apertura del marcador llegó por intermedio de Tecco, que sobre la banda derecha sacó un latigazo cruzado para decretar el 1 a 0. Minutos más tarde, el propio Tecco volvió a ganar en velocidad por la banda derecha y mandó el centro para Senegalles que definió ante la salida de Sardi para establecer el 2 a 0. Por su parte, a Provincial le costó demasiado poder generar peligro contra la valla defendida por Cuesta y en cada avance de Juventud, el local lo sufría. Ya en tiempo adicionado, a los 47 minutos, Aramburu, una de las figuras de la cancha, corrió y mandó un centro largo para la llegada de Ruíz, que tuvo su merecido premio después de tanto insistir y colocó el 3 a 0 final.

Argentino con el destacado

El duelo saliente de la octava fecha en la máxima división lo protagonizaron Argentino y Sirio Libanés en el “Fernando Bello”. El blanco sacó provecho una vez más de su jerarquía colectiva y ganó 2 a 1 para seguir de cerca los pasos del líder Alfonzo. El primer tiempo tuvo acciones importantes desde el arranque, ya que a los 5 minutos Joaquín Fernández recibió un pelotazo en profundidad, trasladó el balón y definió ante Abraham para poner en ventaja al elenco conducido por Rubén Pérez. La diferencia le iba a durar muy poco al blanco, ya que en un rechazo de Alcaraz la pelota terminó pegando en Joaquín Giménez y llegó a la red para que Sirio empate el juego 1 a 1.

En la parte complementaria Quiroga tuvo una oportunidad ante el golero visitante; mientras que la visita, con un cabezazo de Leites, inquietó a Fontana, que mostró buenos reflejos. Los dos equipos se quedaron con diez hombres. Primero fue Nicolás Cuello el que vio la tarjeta roja por juego brusco grave y luego Alcaraz, en el local, que se fue expulsado por doble amonestación.

En este contexto los técnicos movieron los bancos. Giamarchi y Córdoba le dieron tenencia de balón al dueño de casa y Vaquer le dio un poco más de profundidad al elenco dirigido por Matías Morales. En el final, ambos tuvieron sus momentos importantes. Fontana tuvo una muy buena intervención ante Vaquer y Fernández se perdió el gol del triunfo. Pero casi en el cierre, y en una inteligente asistencia de Aranda para Raúl Quiroga, el “Huevo” definió frente a Abraham y convirtió el gol de la victoria.

Los otros tres juegos

En el “Julián Digilio”, Douglas Haig goleó 5 a 1 a Viajantes en condición de local y regresó a la senda del triunfo luego de haber perdido los puntos con Acevedo en el Tribunal de Disciplina. Los goles del rojinegro los convirtieron López, Berdún, Galarza, Seratto y Pezzi; en tanto que para la visita descontó “Juani” Aldape.

En otro de los encuentros Argentino de Alfonzo superó como local 3 a 2 a Progresista Guerrico. Zárate, Quaglia y “Piguyi” Rodríguez fueron los autores de los goles del triunfo del chacarero, mientras que Cubino y Lacoume marcaron para el albirrojo. En Acevedo, Racing consiguió un valioso triunfo en el cierre del partido. César Enciso convirtió el único gol de cotejo para que el bohemio supere 1 a 0 a Deportivo Acevedo en el debut de “Rolo” Ceballos.

Douglas Haig goleó de local a Viajantes y sigue dando pelea en el torneo. (LA OPINION)

Los partidos de la B

En la segunda categoría del fútbol de Pergamino ganaron dos de los candidatos a lograr el ascenso, Unión Deportiva de Arroyo Dulce y Argentino de Rancagua. El primero goleó 6 a 0 a General Gelly con goles de Boscoscuro, Nahuel Passoni, Bianchi, Federico Passoni, Díaz y Byeites; en tanto que el segundo se impuso 3 a 2 sobre Leandro N. Alem con tantos de Alfio Silba, José Servedía y Ramón Baigorria; mientras que para el elenco del barrio 12 de Octubre marcaron Jesús Carabajal y Joel Durán. Por otro lado, El Socorro superó 2 a 0 a Gimnasia, José Hernández y River Plate empataron 1 a 1 y Compañía derrotó 1 a 0 a Juan Anchorena de Urquiza.