Ganaron Juventud, “Comu” y Gimnasia en el cierre de la primera del Clausura

Gimnasia venció a Sports en uno de los partidos disputados este lunes (LA OPINION)

'' Gimnasia venció a Sports en uno de los partidos disputados este lunes. (LA OPINION)

Derrotaron a Ricardo Gutiérrez, Círculo Italiano y Sports respectivamente en los partidos que completaron la jornada inicial del segundo torneo de la temporada del basquetbol local. El domingo Alianza superó a Argentino. Los resultados de Segunda.

En la noche de este lunes, con triunfos de Juventud, Comunicaciones y Gimnasia y Esgrima se cerró la primera fecha del Torneo Clausura de basquetbol de Primera de la Asociación Pergaminense (APB). Por la Zona A, en el estadio “Ricardo ‘Dorado’ Merlo”, Juventud derrotó a Ricardo Gutiérrez de Arrecifes por 69 a 61 y en otro choque del mismo grupo Comunicaciones venció 98 a 80 de local a Círculo Italiano de Colón. Y en el encuentro Interzonal, Gimnasia y Esgrima superó de visitante a Sports 82 a 75.

Alianza el domingo

Este domingo, por la Zona B, Alianza de Colón derrotó 87 a 62 de local a Argentino. La fecha inicial había comenzado el viernes con la victoria de Sportivo Rojas frente a Sirio Libanés por 80 a 57, también por la Zona B.

Resultados de Segunda

El Clausura de Segunda División comenzó con triunfos de Alianza de Colón, Sirio Libanés y Pampa de Salto. Alianza superó de visitante a Círculo Italiano “Negro” por 62 a 41, Sirio Libanés derrotó de local a Comunicaciones 55 a 53 y Pampa venció a Círculo Italiano “Rojo” 49 a 43. En tanto, el partido Gimnasia y Esgrima vs. Sports se programará cuando el mens sana finalice las obras en su cancha.

“Comu” Amarillo en U17

El sábado se disputó el Final Four de la Copa de Oro de la categoría U17 que tuvo como ganador a Comunicaciones Amarillo. En la cancha de Argentino (Gimnasia tiene la suya en reparación) “Comu” Amarillo derrotó en la final a Gimnasia y Esgrima 72 a 63 y en el partido por el tercero puesto, Argentino superó a Juventud 61 a 56. En las semifinales, el lobo había derrotado a Argentino 81 a 51 y Comunicaciones Amarillo a Juventud 69 a 64.

También el sábado se llevó a cabo la Copa de Plata, que fue para Sports, en la cancha de Sirio Libanés Los resultados fueron los siguientes: semifinales, Sirio Libanés 69-Comunicaciones Negro 52, Alianza de Colón 56-Sports 85; partido por el tercer puesto, “Comu” Negro 66-Alianza de Colón 63; final, Sirio Libanés 54-Sports 55.

Alianza de Colón en U13

La otra categoría que disputó el sábado el Final Four fue la U13. La Copa de Oro fue ganada por Alianza de Colón que en la final jugada en la cancha del equipo colonense venció a Sportivo Rojas por 84 a 51. El tercer puesto fue para Juventud, que derrotó 55 a 50 a Sports. Y la Copa de Plata, jugada en Comunicaciones (Ricardo Gutiérrez cedió su localía) quedó en poder de Ricardo Gutiérrez. Los marcadores fueron: semifinales, Comunicaciones 57-Sirio Libanñes 33 y Ricardo Gutiérrez 59-Argentino 58; partido por el tercer puesto, Sirio Libanés 55-Argentino 66; final: Comunicaciones 51-Ricardo Gutiérrez 65.