Ganó Argentino y sigue en carrera en el Federal

Argentino ganó con claridad en Pergamino y afrontar un cuarto juego (LA OPINION)

'' Argentino ganó con claridad en Pergamino y afrontará un cuarto juego. (LA OPINION)

En el marco del tercer partido del Reclasificatorio de este certamen de basquetbol, el blanco derrotó cómodamente en la noche de este viernes 95 a 72 a Villa Mitre y continúa con vida en el torneo. Con el triunfo se puso 2-1 abajo en la serie y este domingo volverán a enfrentarse.

Argentino sorprendió en la noche de este viernes de local a Villa Mitre de Bahía Blanca al superar ampliamente al tricolor en el tercer partido del Reclasificatorio del Torneo Federal de basquetbol. El blanco ganó 95 a 72 en casa y la victoria le permite seguir con vida en la competencia. Con este resultado se puso 2-1 abajo en la serie y este domingo volverán a enfrentarse en el marco del cuarto punto.

El trámite del juego

El partido comenzó con imprecisiones de ambos lados, ya que las pérdidas de balón eran una constante en el juego, algo que la visita aprovechó mejor de la mano de Heinrich. La segunda mitad del primer periodo fue toda del local, que con Varela y Ledesma encendidos le dieron al conjunto dirigido por Raúl Belcuore la ventaja al término de los primeros diez minutos por 23 a 14. En el segundo cuarto Argentino fue muy superior. Con un gran juego colectivo dominó de principio a fin a su rival. El DT visitante movió el banco pero no logró contrarrestar el protagonismo del blanco, que se fue al descanso largo ganando 44 a 28.

La reanudación de las acciones fue similar a la primera mitad. Argentino dominó a gusto y placer y puso nervioso al conjunto bahiense, que no lograba descontar en el marcador. Los ingresos de Dayer y Levato le dieron otro aire al local, que rápidamente apostó al lanzamiento externo. El dueño de casa siguió arriba en el marcador al finalizar el tercer cuarto por 67 a 51.

Y en el comienzo de los últimos diez minutos Villa Mitre “salió a quemar las naves”, pero Argentino, de manera inteligente, no le dio lugar a que la visita pudiera desarrollar su juego. Ledesma estuvo en una gran noche, fue el goleador del equipo e hizo jugar a sus compañeros. Argentino mantuvo la distancia hasta el final y se quedó con la victoria ante Villa Mitre por 95 a 72 para estirar la serie a un cuarto encuentro.