Golf: se disputó el torneo “Abierto Pack Progas”

Entre mañana y el domingo se realizar el tercer Abierto de Fenoba (INTERNET)

'' Entre mañana y el domingo se realizará el tercer Abierto de Fenoba. (INTERNET)

El pasado fin de semana se jugó el torneo “Abierto Pack Progas”, a 18 hoyos medal play, el cual se había postergado el 20 de diciembre a causa del mal tiempo. El mismo contó con una gran cantidad de participantes que se dió cita para completar el recorrido y así disfrutar de esta apasionante competencia. El campeonato fue apoyado por los siguientes sponsors que estuvieron presentes dándole un aspecto distinto e inigualable a este evento. Los mismos fueron: Arenas Neumáticos, Federici Hermanos S.A, Akzonobel Alba, Henrich Diseño Gráfico, Champagne Quirino, New Holland Agritruck S.A, Veterinaria Cruce, Move Musical Solutions, Aquabot, Babilonia, Rodano S.A. para sus autos Citröen.

En lo que tiene que ver estrictamente con el desarrollo de la competencia, en la categoría damas la ganadora fue María Rosa Nebbia con 73 golpes, seguida por Viviana Laurente con 74. En la categoría caballeros hasta 9, el ganador fue Ignacio Colabella, que logró un brillante score de 66 golpes sin handicap, es decir 5 bajo el par de la cancha para que le quedara un score neto de 64 golpes y en segundo lugar Lee Hoo Am que no quiso ser menos y logró un score de 68 golpes netos, resultados que muestran la calidad de esta categoría.

En 10-16 el ganador fue Salvador Blanco Adba con 70 golpes, joven en constante ascenso que dejó en segundo lugar a Mario Aguer con 72 golpes, conocido profesional de la ciudad de Rojas y socio del club. En la 17-24 el ganador fue Marcelo Schang con 77 golpes seguido por Sergio Tressens con 80 golpes, que dejó a Esteban Salituri en el tercer puesto por desempate automático. En 25-36 el ganador fue Guillermo Puras de Colón y socio de Sirio Libanés con 68 golpes, mientras que en segundo lugar finalizó José Espinel, que le ganó en desempate automático a Ariel Rodríguez, ambos con 70. También hubo premios especiales como el Long Drive damas que fue obtenido por Alejandra Cid, el long drive caballeros que quedó en manos de Ignacio Colabella y el Best approach que fue para Carlos Michiels.

Lo que se viene

Entre mañana y el domingo se realizará el Tercer Torneo Abierto de la Fenoba para aficionados y profesionales. En el mismo participarán varios jugadores de nuestra ciudad. El campeonato es uno de las más importantes a nivel regional y otorga puntos para el Ranking Nacional de Aficionados.

Por otro lado, el sábado 14 se realizará el torneo Apertura 2015 con lo que se dará comienzo a la temporada anual. Y para terminar el mes, el 29, comenzará el circuito 4 zonas también de la Fenoba (Federación de Golf del Noroeste Bonaerense) y nuestro club será sede de este importante evento.

Escuela de Menores

Con motivo de la realización del evento federativo en la ciudad de Lincoln, para mañana fue cancelada la actividad con los menores del club, ya que tanto los padres como los profesores concurrirán al evento. Los participantes de la Escuela deberán tomar debida nota de esto. Las actividades se retomarán normalmente el sábado 14. Asimismo se informa que el sábado 28 y domingo 29 se dará apertura al circuito de menores de la Fenoba en la ciudad de Chivilcoy, donde concurrirán los menores del club que se encuentren en actividad para esa fecha. Los padres tendrán toda la información disponible con los profesores de la Escuela de Golf y además con el encargado de la Comisión de Menores, Diego Barboza.

Escuela de Mayores

El sábado 21 reiniciarán las clases para principiantes, totalmente gratuitas y todo el material necesario para participar será provisto por el club. Los interesados deberán concurrir con ropa cómoda y calzado deportivo normal como zapatillas.

Las posiciones del Abierto

Categoría 0-9: 1º Ignacio Colabella con 64 golpes; 2º Lee Hoo Am con 68; 3º Roberto Ferreti 74 y 5º Carlos Michiels 75. Categoría 10-16: 1º Adba Blanco con 70 golpes; 2º Mario Aguer 72, 3º Sergio Musso 73, 4º Julio Nascimbene 75 y 5º Horacio Libertella 76; categoría 17-24, 1º puesto Marcelo Schang con 77 golpes, 2º Sergio Tressens  80, 3º Esteban Salituri 80, 4º José Miretti 81 y 5º Héctor Malandra 82. Categoría 25-36: 1º Guillermo Puras con 68 golpes, 2º José Espinel 70, 3º Ariel Rodríguez 70, 4º Pedro Magnani 72 y 5º Julián Marini 72. Categoría damas 0-36: 1ª María Rosa Nebbia con 73 golpes, 2ª Viviana Laurente 74, 3ª Alejandra Cid 77, 4ª Ana Laura Cantelmi 85 y 5ª Noemí Bontempo 85.