Hockey: Gimnasia participó de la Liga Provincial Sub 18

El plantel Sub 18 que intervino en la Liga Provincial que se disputó en Junín (HOCKEY CLUB GIMNASIA)

'' El plantel Sub 18 que intervino en la Liga Provincial que se disputó en Junín. (HOCKEY CLUB GIMNASIA)

El mens sana, campeón del pasado torneo de la Asociación del Oeste de Buenos Aires (AHO), finalizó decimocuarto con un plantel que sumó una importante experiencia en este campeonato que se disputó en Junín.

Entre el jueves y el domingo se disputó en Junín la Liga Provincial de hockey sobre césped de la categoría Sub 18 Damas, que contó con la participación de Gimnasia y Esgrima de nuestra ciudad. El plantel del lobo finalizó en el puesto 14 de un torneo que coronó campeón a Sportiva de Bahía Blanca, que derrotó 1 a 0 a Uncas de Tandil en la final.

Luego de lograr el título en el torneo pasado de la AHO (Asociación de Hockey del Oeste), la Sub 18 del lobo obtuvo el pasaje a la Liga Provincial, certamen que disputan los campeones y subcampeones de las diferentes asociaciones de hockey de la provincia de Buenos Aires (16 equipos). Con un grupo de jugadoras menores, ya que muchas al terminar el año se radicaron en otras ciudades para iniciar sus estudios universitarios, Gimnasia y Esgrima afrontó esta competencia que le sirvió para sumar experiencia y seguir creciendo.

Los resultados de Gimnasia y Esgrima, que integró la Zona B, fueron: el jueves perdió 9 a 1 con Social de Junín y 5 a 2 con Saladillo. Al día siguiente, el mens sana cayó 5 a 0 con Los Cardos de Tandil. El sábado perdió 2 a 1 con River de Mar del Plata y luego derrotó por penales a Argentino de Trenque Lauquen tras igualar 2 a 2. Y el domingo, en la jornada de cierre del torneo, perdió 3 a 0 con Los Cardos en el partido por el decimotercer puesto.

El otro club de la AHO que intervino en la Zona Campeonato, Los Miuras de Junín, concluyó octavo; mientras que en la Zona Ascenso, Sports de Salto ocupó el cuarto puesto y Areco Rugby Club, la décima posición.

El plantel Sub 18 del lobo

Las jugadoras que conformaron el plantel Sub 18 de Gimnasia y Esgrima que disputó la Liga Provincial en Junín fueron: Brisa Busalachi, Francisca Picco, Martina Maraviglia, Martina Picco, Luisa Yabrón, Karen Nieto, Delfina Saldías, Sol Morales, María Paz Domenech, Josefina Micheloni, Clara Fiorio, Camila Hernet, Agustina Sarmiento y Agostina de Jesús.

El Sub 14 de AHO se prepara

El domingo, en Chacabuco, el seleccionado Sub 14 de la AHO (Asociación de Hockey del Oeste de Buenos Aires) realizó un nuevo entrenamiento con vistas al Torneo Nacional que se llevará a cabo en Tucumán del 23 al 28 de octubre. Este equipo cuenta con seis jugadoras de nuestra ciudad: Olivia Hulten (Viajantes), María Ignacia Maraviglia (Gimnasia y Esgrima), Martina Mendivil (Viajantes), Martina Grandi (Viajantes), Morena Clohesey (Viajantes) y Martina Giles (Gimnasia y Esgrima).