José Rasuk finalizó sexto en la segunda fecha del TC Mouras

José Rasuk alcanzó el sexto puesto en La Plata en su segunda carrera en el TC Mouras (LAS TOSCAS RACING)

'' José Rasuk alcanzó el sexto puesto en La Plata en su segunda carrera en el TC Mouras. (LAS TOSCAS RACING)

Tras largar en la décima posición avanzó cuatro puestos en la final para completar un positivo fin de semana en el autódromo de La Plata con el Dodge de Las Toscas Racing. El triunfo fue para Lucas Panarotti. Mauricio Selva finalizó séptimo en su regreso al Turismo 4000 Argentino.

Un muy buen fin de semana tuvo José Rasuk en su segunda carrera en el TC Mouras, que se presentó en el autódromo de La Plata. Luego de largar la final en el décimo puesto trepó hasta la sexta posición al cabo de las 18 vueltas. De esta manera, el piloto de nuestra ciudad se llevó del autódromo “Roberto Mouras” importantes puntos para el campeonato, que lo posicionan 14º con 50 unidades.

El sábado, Rasuk había sido décimo en la clasificación y en la segunda serie había ocupado el quinto puesto, por lo que quedó habilitado para largar la final en el décimo lugar de la grilla. Ya en el arranque avanzó hasta la octava posición y en la segunda mitad de la carrera logró trepar un par de posiciones más por un despiste para llegar a la bandera a cuadros en el sexto puesto con el Dodge de Las Toscas Racing.

El ganador fue Lucas Panarotti (Dodge), quien conquistó su primer triunfo de la temporada 2019 tras una friccionada maniobra de superación a Daniel Nefa (Chevrolet) durante la largada. Panarotti había ganado la segunda serie del sábado y largó detrás de Nefa, pero tras la partida fue por afuera y pontón contra pontón logró imponerse a Nefa al final de la corta recta que une las dos primeras curvas del circuito “Roberto Mouras” de La Plata. Detrás de los líderes José Hernán Palazzo (Torino) y Nicolás Ghirardi (Ford) peleaban mano a mano por la tercera posición, mientras que detrás se ubicaba Nicolás Moscardini (Ford). Justamente este piloto protagonizó el accidente que involucró a varios autos y obligó al ingreso del pace car.

En la vuelta 11 Moscardini fue tocado por Maximiliano Vivot (Chevrolet) y realizó un trompo a la salida de la curva 3. Juan José Suárez corrió su auto para evitar a Moscardini pero en su trayectoria terminó impactando contra el auto de Luciano Cotignola (Dodge) y ambos quedaron fuera de carrera. Tras el relanzamiento Panarotti estableció diferencias sobre Nefa y así logró ganar en la segunda carrera del campeonato 2019 y ahora se ubica cuarto en un torneo que lideran Daniel Nefa (91 puntos) y José Hernán Palazzo (77,5), justamente quienes escoltaron al ganador de la competencia.

Mauricio Selva séptimo en su regreso

En su retornó al Turismo 4000 Argentino, Mauricio Selva (Chevrolet) finalizó séptimo en La Plata. El domingo, en la fecha inicial del campeonato 2019, en el autódromo “Roberto Mouras”, el piloto de Urquiza y Pergamino protagonizó una remontada desde el último puesto (16º) hasta alcanzar la séptima posición. El sábado en la clasificación, el bicampeón de la categoría (2015 y 2016) se había ubicado décimo, pero luego en la serie no pudo largar por un problema en un satélite del diferencial. Este inconveniente lo llevó a largar la final del domingo desde el fondo del pelotón.

Con el transcurso de las vueltas, Selva, que cuenta con la atención de Christian Pereyra y motores de Javier Constantino, fue avanzando en el clasificador hasta ubicarse octavo. En las últimas vueltas fue por el séptimo puesto, mantuvo una lucha con Emmanuel Pérez Bravo (Chevrolet), subcampeón 2018, a quien pudo superar a poco de la bandera a cuadros para cerrar su regreso con un séptimo puesto.

El triunfo fue para Germán Pietranera (Ford), que comenzó la defensa del título de la mejor manera, escoltado por Javier Funcia y Juan Carlos Bava, en un podio completo para la marca del óvalo.