José Rasuk fue séptimo y se metió en la pelea por ingresar a la Copa de Oro

Rasuk se ubica 15º en el campeonato a dos fechas del cierre de la Etapa Regular (ACTCORGAR)

'' Rasuk se ubica 15º en el campeonato a dos fechas del cierre de la Etapa Regular. (ACTC.ORG.AR)

El piloto pergaminense tuvo un positiva actuación en la novena fecha del TC Mouras en La Plata. Trepó al puesto 15 del campeonato y se ilusiona con estar entre los 12 que pelearán por el título en las últimas cinco competencias del año.

Luego de varias fechas sin poder sumar fuerte para el campeonato, el domingo José Rasuk lo consiguió al concluir séptimo en la novena del año del TC Mouras, que se disputó en La Plata. A bordo del Dodge de Las Toscas Racing, el piloto pergaminense cerró un positivo fin de semana en el trazado platense que le permite ilusionarse con meterse en la Copa de Oro a falta de dos fechas para el cierre de la Etapa Regular.

El sábado en la clasificación Rasuk ubicó a su Dodge en el séptimo puesto entre los 22 participantes. Con su mejor vuelta se posicionó a 837/1.000 de la “pole position” que quedó en manos del Chevrolet de Daniel Nefa. En la primera serie, en la tarde del sábado, el de nuestra ciudad finalizó quinto tras las cinco vueltas, resultado que lo posicionó para largar la final del domingo desde el noveno lugar de la grilla.

En el inicio de la final perdió una posición ubicándose décimo, pero con el transcurso de las vueltas pudo avanzar en el clasificador hasta llegar al octavo puesto. Ya cerca de la bandera a cuadros aprovechó el retraso de Lucas Granja (Chevrolet) para saltar al séptimo lugar de una competencia que tuvo como vencedor, de punta a punta, a Nefa. Lucas Carabajal (Chevrolet) y Pedro Boero (Dodge) completaron el podio. Para Rasuk fue el segundo mejor resultado del año luego del sexto puesto logrado en la segunda fecha también en La Plata.

Con estos resultados, José Palazzo (Dodge), quien finalizó quinto, se mantiene al frente del campeonato con 331,50 puntos, seguido por Lucas Panarotti (Dodge) con 319 y Nefa con 317,50 (los tres ya se aseguraron un lugar en la Copa de Oro).

Pelea por entrar a la Copa

Los puntos sumados por Rasuk el domingo en La Plata lo llevaron a trepar del 18º al 15º puesto del campeonato cuando restan dos fechas para el cierre de la Etapa Regular, que determinará los 12 clasificados a la Copa de Oro (cinco últimas fechas).

Rasuk suma 202,5 puntos y se ubica 15º a 13 unidades de Gastón Lo Valvo (Torino) y Juan José Tomasello (Chevrolet), quienes comparten el 12º puesto con 215,5. El pergaminense está metido en la pelea, quedando aún muchos puntos en juego (94). Las fechas que definirán las nueve vacantes que quedan para la Copa de Oro se correrán el 18 de agosto en Río Cuarto y el 15 de septiembre en La Plata.