Juventud ganó y se acerca al título en la Copa Federación Norte

Juventud se adelantó en la serie final Ganó de local y el próximo fin de semana llevar su ilusión a Hurlingham (LA OPINION)

'' Juventud se adelantó en la serie final. Ganó de local y el próximo fin de semana llevará su ilusión a Hurlingham. (LA OPINION)

En el marco del primer compromiso de la serie, el celeste venció 3 a 1 de local a La Catedral y viajará a Hurlingham con una diferencia de dos goles. Stella (2) y Bentos marcaron los tantos. El equipo dirigido por Adrián Antonetti está cerca de ser campeón.

Juventud venció 3 a 1 este domingo a La Catedral de Hurlingham en el primer partido de la serie final de la Copa Federación Norte de fútbol. En un vibrante encuentro disputado en el estadio “Carlos Raúl Grondona”, el conjunto que dirige Adrián Antonetti ganó merecidamente en el partido de ida y ahora el titulo se definirá el próximo fin de semana en Hurlingham.

Las finales, sean bajo cualquier contexto de competencia, son finales. Por ende, por ser decisivas y por entender que hay muchas cosas en juego, toman una dimensión diferente al resto de los partidos. Y entonces, cuando dos equipos se enfrentan por primera vez en un certamen y justamente en una final, ninguno de los dos quiere regalar nada. Y así fueron los primeros 20 minutos del partido del domingo, de estudio mutuo entre los dos conjuntos, observando ambos donde podían establecer una diferencia en el juego. El primero en ponerlo de manifiesto fue Juventud, que nunca se desesperó en la búsqueda de un espacio que le permitiera hacer prevalecer a sus jugadores determinantes en ofensiva.

A los 25 minutos Stella estuvo muy cerca de convertir pero un defensor rival, atento a la acción, terminó despejando el peligro y envió el balón al tiro de esquina. De ese córner se produjo otra acción favorable para el dueño de casa, cuando Senegalles tomó el balón dentro del área y remató alto. A los 30 minutos, luego de un tiro libre en la puerta del área, Stella se hizo cargo del balón detenido y su remate se fue muy cerca del palo izquierdo que defendía el arquero Sánchez. Juventud seguía acercándose al arco defendido por Sánchez y a los 38´, Cascardo apareció por izquierda, apiló a dos rivales y metió un centro preciso para la llegada de Stella que de cabeza puso el 1 a 0. El delantero, que está atravesando un gran presente, incluso tuvo a los 44 minutos la oportunidad de aumentar la ventaja, pero increíblemente se llevó la pelota por delante y no pudo definir. El celeste fue superior y se fue al descanso en ganancia.

El período complementario

En el segundo tiempo La Catedral se animó de la mano de Screpis y Sequeira, pero todo finalizó en tímidos intentos. A los 7 minutos, Raya dispuso de una buena chance para aumentar el resultado pero en esta oportunidad resolvió bien el arquero Sánchez. Y a los 18´ llegó la ocasión que tanto merecía Juventud. Stella corrió por izquierda, le ganó a su marcador y con un tiro bajo colocó el 2 a 0. Hasta ahí, La Catedral no había creado una sólo chance de gol en el partido, aunque a los 26´, en un descuido en la salida del conjunto celeste, Pérez, entrando por izquierda y con un disparo cruzado, estableció el descuento para la visita. Lejos de desesperarse, el conjunto de la ribera fue por más y en una gran maniobra de Senegalles, que pasó del fondo hacia el campo enemigo sobre la derecha, metió un centro al pie de Bentos, que la empujó al fondo de la red decretando el 3 a 1 para el dueño de casa.

El celeste, a pesar de contar con una buena diferencia de cara a la revancha, seguía siendo punzante arriba y pudo haber logrado un gol más mediante Raya y en otra que tuvo como protagonista a Rubio, que definió de cabeza pero el gol fue invalidado por una aparente posición adelantada. Luego contó un tiro libre de Rubio y otro de Marrone, que en ambos el arquero visitante mandó al córner. Finalmente fue 3 a 1 el final con un Juventud que volvió a ser un equipo agresivo y determinante en al área de enfrente consiguiendo un muy buen triunfo ante el numeroso marco de público que acompañó al equipo en esta primera final.