Juventud igualó en Sunchales y no pudo alcanzar el ascenso

Francione domina el balón ante un rival Juventud no pudo en Sunchales (LA OPINION DE SUNCHALES)

'' Francione domina el balón ante un rival. Juventud no pudo en Sunchales. (LA OPINION DE SUNCHALES)

En la revancha de la final del torneo Federal B de fútbol, el domingo, el celeste igualó 1 a 1 con Unión y se quedó con las manos vacías, ya que en Pergamino el conjunto santafesino se había impuesto por 1 a 0. Diego Giamarchi, de penal, puso en ventaja al conjunto de nuestra ciudad, mientras que José Ibarra marcó la paridad para el local, que se quedó con el ansiado ascenso.

Por ser una final, el trámite del partido se desarrolló como tal, ambos equipos intentando mantener el orden defensivo, transitando con prolijidad por el mediocampo, pero sin demasiada profundidad sobre el área contraria. Unión controló el ataque de Juventud en los primeros minutos, pero no tenía precisión para desequilibrar la defensa adversaria cuando la pelota venía por arriba.

Con el transcurso de los minutos el local se mostró ansioso y Juventud le quitó la pelota, lo apretó cerca del arco de Stucky y fue así como Montero, solo de frente al arco, no puede definir. Más tarde Senegalles disparó desde lejos pero el arquero local respondió de muy buena manera.

Sobre el final de la etapa inicial los dos equipos tuvieron oportunidades claras de abrir el marcador. Unión con un centro de Vitarelli que Autino no pudo conectar con comodidad y Juventud con un tiro libre de Ramos, que José Ibarra, de cabeza, sacó sobre la línea mandando el balón al tiro de esquina.

La etapa complementaria

En el comienzo del segundo y último capítulo Juventud mostró su obligación y necesidad de ganar sabiendo que en el partido de ida había ganado Unión 1 a 0. Por ese motivo se adelantó en el terreno avisando con un remate fuerte y bajo de Senegalles, que pasó muy cerca. Y a los 7’ el propio volante ofensivo anticipó una salida de Yuste y cuando ingresó al área, Ibarra lo derrumbó y el árbitro Nahuel Viñas marcó el claro penal que Giamarchi cambió por gol.

De todas maneras, no le duró demasiado la alegría a Juventud, porque a los 14’ Molina quiso girar dentro del área rival, Peralta lo tomó de atrás y Viñas marcó una nueva pena máxima, pero esta vez a favor del conjunto santafesino. Así fue como José Ibarra tomó el balón y con un disparo alto transformó la caída parcial en igualdad.

Apenas pasado el cuarto de hora, Autino se fue expulsado y el director técnico de Unión, Tosetto, se encontró en la obligación de rearmar el mediocampo. Es por eso que sacó a Molina del ataque e ingresó Pautasso para ser el volante de recuperación que pudiera darle más frescura al verde en el medio campo.

Más allá de tener un hombre de menos durante gran parte del complemento, (cerca del cierre del encuentro fue expulsado Senegalles por doble amonestación) Unión terminó el partido más cerca de su segundo gol. Por su parte, Juventud atacó con empuje pero no consiguió estirar la serie a la definición por penales.

El pitazo del réferi oriundo de Alcorta decretó el empate final y el fin de una ilusión para Juventud, que con un presupuesto corto, con mayoría de jugadores pergaminenses y un buen trabajo desde la conducción técnica, logró recuperar la mística que lo llevó a estar en las puertas de un nuevo ascenso. Lamentablemente Juventud no terminó de redondear su objetivo, pero seguramente que serán más las satisfacciones que conseguirá si el club opta por seguir en este camino.