Juventud no pudo con un eficaz General Rojo por el Torneo Regional

Juventud estar obligado a ganar por dos o ms goles en el partido revancha (ARCHIVO LA OPINION)

'' Juventud estará obligado a ganar por dos o más goles en el partido revancha. (ARCHIVO LA OPINION)

Por el partido de ida de la serie de octavos de final de la División Pampeana Norte, el celeste perdió 3 a 1 en su visita al chacarero. El dueño de casa fue contundente y estableció diferencias en el resultado. La revancha se disputará en Pergamino.

Juventud arrancó con el pie izquierdo su participación en el play off del Torneo Regional Federal Amateur de fútbol. En el marco del partido de ida de la serie de octavos de final de la División Pampeana Norte, el domingo, en el estadio “José Natta”, el celeste perdió 3 a 1 en su visita a un contundente General Rojo de la Liga de San Nicolás. El conjunto dirigido por Adrián Antonetti estará obligado a ganar por dos o más goles en el juego revancha.

El primer tiempo

En los primeros minutos del partido, Juventud salió a presionar en campo rival complicando al dueño de casa, que no lograba acomodarse en el terreno de juego. Un tiro libre de Basan fue la primera jugada de riesgo del encuentro, cuando el remate del exDouglas Haig se fue cerca del horizontal del arco defendido por Cuesta. Los de nuestra ciudad respondieron con una chance muy clara, a los 19 minutos, cuando Raya asistió de taco a Rubio y el volante zurdo sacó un disparo entrando al área que rozó en un defensor y se fue muy cerca del palo izquierdo de Assef.

El trámite era equilibrado en los primeros instantes, hasta que a los 28 minutos, luego de un córner ejecutado por Javier Alvarez desde la derecha, Leandro Basan en soledad dentro del área chica, cabeceó con destino de red para decretar el 1 a 0 a favor del local. Juventud respondió con un disparo de Lucas Fernández desde afuera del área que se fue cerca del poste izquierdo del arquero. Pero a los 35 minutos, en una pelota contra el área celeste que parecía no revestir peligro, Cuesta se demoró en reaccionar y Lucas Bazán corrió en busca del balón, chocó con Cuesta y la pelota se metió mansita dentro del arco para que General Rojo pase a ganar 2 a 0.

En esa acción, el arquero de Juventud debió ser atendido por los médicos de ambos equipos producto del choque con el delantero local y estuvo algo más de 5 minutos tirado en el piso. Sobre el final, el conjunto pergaminense estuvo cerca de descontar luego de un tiro libre de Cabello, que exigió a Aseff. El portero dio rebote y Ricardo Sabedra llegó justo antes que Stella para enviar el balón al córner.

El complemento

En la segunda mitad, Juventud entró mejor al campo de juego y a los 7 minutos logró descontar después de un gran pase de Lucas Fernández para Raya, que el “Colo” definió de zurda. El descuento agrandó a Juventud, que acorraló a General Rojo y a los 10 minutos casi consigue la igualdad con un cabezazo de Stella, que Assef mandó al córner en una oportuna reacción.

A los 18´, luego de un tiro de esquina, Suárez peinó el balón y Raya, entrando por el segundo palo, se perdió increíblemente el gol con un cabezazo que se fue besando el palo derecho. Minutos más tarde, Ferreyra metió un frentazo alto tras un tiro de esquina y Assef la rozó con la punta de los dedos cuando parecía gol. Luego fue Alcarçaz el que también de cabeza intentó el empate.

Cuando todo era del equipo de Pergamino, a los 28 minutos, tras un córner desde la derecha, General Rojo amplió la diferencia mediante Ricardo Sabedra, que aprovechó la siesta que durmió la defensa celeste, nadie rechazó el balón y el defensor local metió un sablazo que cruzó por entre todas las piernas y terminó en la red. Sobre el final, Cascardo estuvo a punto de conseguir un nuevo descuento para Juventud pero definió débil a las manos de Assef.

Finalmente fue derrota para el equipo de Pergamino, que por lo demostrado en el juego mereció al menos mejor suerte en el resultado final, pero cometió tres errores que no se deben cometer en este tipo de partidos y General Rojo desde el oportunismo se quedó con la victoria.