Juventud Obrera afrontará la final del Torneo Unión de Ligas

Los jugadores de Juventud Obrera invadidos por una enorme alegría en Ramallo (PRENSA LIGA DE FUTBOL DE PERGAMINO)

'' Los jugadores de Juventud Obrera invadidos por una enorme alegría en Ramallo. (PRENSA LIGA DE FUTBOL DE PERGAMINO)

El verde eliminó a Matienzo de Ramallo en semifinales. En la ida ganó 2 a 0 y en la revancha perdió 2 a 1. Por diferencia de un gol se clasificó para la instancia más importante del certamen de fútbol.

Juventud Obrera de Manuel Ocampo jugará la final del Torneo Unión de Liga de fútbol. Este miércoles, en la localidad de Ramallo, el verde de la región perdió 2 a 1 en su visita a Matienzo por la revancha de las semifinales, pero el equipo dirigido por Gabriel Rocha hizo valer la victoria 2 a 0 de local en el primer juego. Así, Juventud Obrera consiguió su primer objetivo en el certamen y al mismo tiempo logró uno de los dos boletos para disputar la próxima edición del Torneo Federal C, que comenzará a fines de enero de 2018.

En cuanto al partido, la visita se puso en ventaja con un gol de Federico Serafini antes del cierre del primer tiempo. En el complemento el dueño de casa pudo dar vuelta la historia con los goles de Bogado, de penal, y Montivero. Sin embargo, a Matienzo no le quedó tiempo para anotar un gol más y forzar la serie a la definición por penales y la clasificación quedó en poder de Juventud Obrera, que aguarda rival en la final.

Comenzó la otra serie

El rival de Juventud Obrera en la final del certamen saldrá del ganador de la serie de semifinales que comenzó este miércoles entre Paraná de San Nicolás y Deportivo Malvinas de Escobar. La instancia se puso en marcha en la cancha de los nicoleños y el resultado del primer compromiso fue 1 a 1.

El dueño de casa tuvo que trabajar mucho en el juego, ya que de entrada, al minuto, Malvinas se puso en ganancia. Desde ese momento Paraná salió a búsqueda de la igualdad y tuvo una chance clara en un remate que dio en el palo. Y antes del cierre del capítulo inicial, el equipo nicoleño, que ya venía mereciendo el empate, alcanzó la paridad en el marcador.

En el complemento el partido se hizo de ida y vuelta, con chances para los dos, aunque Malvinas estuvo más cerca de llevarse el triunfo. A ambos elencos les faltó precisión y el 1 a 1 quedó inamovible. La visita terminó con 9 jugadores en cancha y que no podrán jugar en la revancha, que se desarrollará el miércoles próximo en Escobar.