Juventud pegó en el final y se llevó el clásico del Regional

Lucas Fernndez controla el balón ante la marca de Fausto Fiol Juventud consiguió un necesitado triunfo (LA OPINION)

'' Lucas Fernández controla el balón ante la marca de Fausto Fiol. Juventud consiguió un necesitado triunfo. (LA OPINION)

Con un gol de Agustín Cabello a los 38'' del complemento, el celeste le ganó 1 a 0 a Argentino en el “Fernando Bello”. En un partido parejo, la visita sacó la única ventaja de la tarde a través de un tiro libre de “Mojarra”. Resta una fecha para el cierre.

La segunda edición del clásico pergaminense del Torneo Regional Federal Amateur de fútbol quedó en poder de Juventud. En la tarde de este sábado, en el estadio “Fernando Bello”, el celeste le ganó 1 a 0 a Argentino por la penúltima fecha de la División Pampeana Norte y se metió de lleno en zona de clasificación. El único gol de la tarde lo convirtió Agustín Cabello, de tiro libre y a los 38 minutos del complemento.

Argentino y Juventud protagonizaron un partido de trámite parejo, friccionado y con escasas situaciones claras de gol de uno y otro lado. En la primera parte existió un leve dominio del dueño de casa, que estuvo mejor parado en el terreno y ganó la pulseada en la mitad de la cancha. A pesar de eso y del buen trabajo que hizo Defrancesco para pivotear y generar espacios, el blanco no pudo gravitar en el área rival y Cuesta tuvo poco trabajo.

Por su parte, Juventud no hizo nada para cambiar la ecuación. El celeste no hizo pie en el desarrollo y se sintió incómodo con el partido. La visita encontró claridad cuando la pelota pasó por los pies de Fernández, que así y todo pudo intervenir muy poco. No obstante, la situación más clara de la primera mitad fue a favor del celeste y justamente en los pies de Fernández, que desde afuera del área ensayó un remate y la pelota pegó en el palo.

Los primeros minutos del complemento no mostraron nada diferente, aunque en este período Juventud se adelantó unos metros con la intención de ganarlo. En el trámite no pasaba nada, hasta que a los 38´, en una infracción a penas afuera del área que Roma sanciona de Capdevila sobre Stella y que no existió, Cabello se hizo cargo de la ejecución, su remate pasó entre la barrera y se coló junto a una esquina para establecer el 1 a 0 pese al esfuerzo de Borro para evitarlo.

Y en el epílogo del encuentro, Roma marcó un dudoso penal de Capdevila y expulsó al defensor de Argentino por doble amonestación. Stella pateó y Borro atajó. El pitazo final desató la alegría de Juventud y la impotencia de Argentino, que se sintió perjudicado por el árbitro.