Juventud ratificó su liderazgo con un valioso triunfo sobre Argentino

Aramburu maniobra ante la marca de Loreto Juventud se llevó tres puntos importantes del “Fernando Bello” (LA OPINION)

'' Aramburu maniobra ante la marca de Loreto. Juventud se llevó tres puntos importantes del “Fernando Bello”. (LA OPINION)

El celeste está imparable en el torneo local de fútbol. Este domingo se impuso 2 a 0 al blanco en el destacado de la octava fecha y no solo mantuvo la punta en la tabla de posiciones, sino también el invicto. También ganaron Racing, Douglas Haig, Rancagua y Leandro N. Alem.

La octava fecha del campeonato local de fútbol “Euro Paris” tuvo como cotejo destacado el que protagonizaron Argentino y Juventud en el estadio “Fernando Bello”. El celeste se impuso 2 a 0 en condición de visitante y ratificó el liderazgo de la máxima división para confirmar que es el principal aspirante a quedarse con el título 2019.

Juventud ganó bien

De visitante, Juventud venció 2 a 0 a Argentino y continua como único puntero de la Primera A del futbol pergaminense. El celeste le ganó merecidamente a Argentino con goles de Franco Stella y Lucas Fernández, ambos en el primer tiempo. El partido comenzó con buen ritmo, con dos equipos nutridos de muy buenos valores en cancha y que de antemano garantizaban un buen espectáculo. Y a lo largo del encuentro, sobre todo en la primera etapa, el trámite del partido fue lo que se esperaba.

Ambos conjuntos pusieron de manifiesto su intención de jugar, pero Juventud se notó levemente superior en los primeros instantes. A los 12 minutos, Lucas Fernández habilitó oportunamente a Stella por derecha y el delantero celeste, pisando el área, sacó un remate cruzado que se metió contra el palo derecho de Borro para establecer el 1 a 0 a favor de Juventud.

El gol tempranero potenció las virtudes en la visita, que sobre los 16 minutos tuvo el segundo tanto en los pies de Cascardo, la pelota le quedó picando al volante visitante que entrando por el medio del área no pudo darle de lleno y el disparo se fue por encima del travesaño. En Argentino el “fútbol” intentaba ponerlo Giamarchi, que un par de veces se tiró hacia los costados para recibir sin marca y tener más juego, pero el local abusó del pelotazo, a excepción de algunos intentos de Cubilla, y en ese contexto el que se favorecía era Juventud.

Los dirigidos por Rubén Pérez optaron un par de veces con las salidas de Marcolongo por derecha, pero tanto Cascardo como Rubio estuvieron muy seguros por ese lado. Cada recuperación de ambos jugadores terminaba preocupando demasiado al equipo local, porque Cascardo era veloz para pasar al ataque y generaba peligro. A los 34 minutos, Rubio recuperó el balón por izquierda, se mandó hacia campo adversario, dejó dos hombres en el camino y jugó al medio para Fernández, que aceleró la marcha y entrando al área cedió para Rubio, que disparó con botín zurdo, la pelota dio en el palo y en el rebote Fernández la empujó al gol para estampar el 2 a 0.

En el segundo tiempo, a los 2 minutos, Defrancesco recibió dentro del área y cuando se preparaba para definir, Ronsoni achicó de manera magistral para evitar el intento del hombre albiceleste. De ahí en más, Juventud durmió el partido con orden y sobriedad en todas sus líneas. Argentino si bien tuvo más tiempo la pelota, jamás halló profundidad y en el último cuarto de hora los celestes pudieron incluso haber aumentado el marcador, primero mediante Ruiz, que en vez de rematar quiso ceder para la llegada de Stella, y luego lo tuvo el propio Stella en una maniobra personal por izquierda que definió con la punta del botín.

A los 44 minutos, Defrancesco pudo haber descontado con un cabezazo que pegó en el travesaño y picó en la línea. Juventud había sido superior en el primer tiempo y con la diferencia a favor fue administrando inteligentemente el juego para quedarse con el definitivo triunfo 2 a 0. En tiempo de adición, a los 49´, se fueron expulsados en la misma jugada Roldán, con roja directa, y Defrancesco, por doble amarilla.

Racing regresó al triunfo

Luego de la goleada sufrida el pasado fin de semana con Argentino, Racing volvió a la senda del triunfo tras vencer 2 a 0 a Juventud Obrera de Manuel Ocampo en Pergamino. El partido fue peleado en la zona media, donde Diego Becerro y Altamirano trataron de sostener a su equipo, ante un adversario que equilibraba fuerzas con Roda y Bari, en ese sector del campo. Había pocas ideas y claridad en ese primer tiempo, donde lo mejor que tuvo el local fue un remate de Torrilla, conjurado por Tverde, y una imprecisa definición de Ghiotti. La visita tuvo sobre el final un disparo de Bari que se fue por arriba del travesaño, luego de un error defensivo de Castañares.

La etapa complementaria mostró como protagonista en la tenencia de balón al conjunto de Ricardo Becerro, con Altamirano, Lavezzari y Torrilla, ante un Juventud Obrera que se quedó con diez hombres por la expulsión de Bari pasado el cuarto de hora. La diferencia numérica la aprovechó el bohemio y Gustavo Altamirano, uno de los mejores de la cancha, con un remate cruzado le dio la ventaja parcial a Racing, poniendo el 1 a 0. Y en el cierre del partido, con una defensa visitante expuesta al contragolpe de Racing, apareció Torrilla para decretar el 2 a 0.

Los otros resultados

Argentino de Rancagua 3 (Parra y dos goles de Marcos Miranda)-Sports 2 (Valta y Fontana); Leandro N. Alem 1 (Zanoni)-Sirio Libanés 0, Unión Deportiva de Arroyo Dulce 1-Deportivo Acevedo 1 y Argentino de Alfonzo 0-Douglas Haig (Berdini con Seratto y Soulages).

Guerrico y General Gelly

En la segunda división del fútbol de Pergamino mandan Progresista Guerrico y General Gelly. El albirrojo empató 0 a 0 con Viajantes en condición de local en el arranque del Interzonal, en tanto que el elenco de la localidad santafecina goleó 4 a 1 a José Hernández en nuestra ciudad. Guerrico lidera en la Zona 1 y General Gelly en la Zona 2. Los demás resultados de la categoría fueron los siguientes: San José 6-Gimnasia y Esgrima 0, Pinzón FC 1-Compañía 1, Provincial 2-River Plate 3 y Tráfico’s Old Boys 2-Juan Anchorena de Urquiza 2.