Juventud venció a Barracas y es el único líder de la Zona 3

Juventud tiene puntaje ideal tras las dos primeras fechas de la Zona 3 de la Región Pampeana Norte (LA OPINION)

'' Juventud tiene puntaje ideal tras las dos primeras fechas de la Zona 3 de la Región Pampeana Norte. (LA OPINION)

El celeste de Adrián Antonetti logró su segundo triunfo en la misma cantidad de presentaciones y comanda las posiciones de su grupo en el Regional Federal Amateur. Ganó 1 a 0 en el “Carlos Grondona” con un gol de penal convertido por Franco Stella. Argentino cosechó un empate 1 a 1 en su visita a Sports de Salto.

En su segunda presentación por la Zona 3 de la Región Pampeana Norte del Regional Federal Amateur, Juventud alcanzó otro triunfo al vencer 1 a 0 a Sportivo Barracas de Colón en el estadio “Carlos Raúl Grondona”. El gol de Franco Stella, de penal, en los 15 minutos de la etapa inicial, ubica al celeste como único líder.

El partido comenzó a pura emoción porque al minuto de juego cayó una pelota en la puerta del área del equipo visitante, el arquero Bianchi fue a rechazar y la dejó corta, Cabello capturó el balón, remató pero dio en el travesaño. Stella fue a buscar el rebote y cabeceó algo débil pero con dirección y el arquero logró enmendar su error quedándose finalmente con la pelota mientras volvía hacia su propio arco.

El elenco celeste inició las acciones siendo ambicioso y con mucha dinámica en la zona media con Cabello movedizo por la derecha y con Rubio, que era desequilibrante en la izquierda. A los 15 minutos, fue Rubio el que corrió a pura velocidad sobre la franja zurda, entrando al área amagó ante la salida de un defensor, lo dejó en el camino y sacó el centro al medio que dio en la mano de un adversario y el árbitro Joaquín Gil de San Pedro sancionó penal. Stella se encargó de ejecutar y con un tiro bajo al palo derecho de Bianchi estampó el 1 a 0 para los celestes.

Ni bien comenzó el partido, Ramiro Jorge recibió un planchazo y a pesar de los intentos no se pudo recuperar, teniendo que dejar la cancha y siendo reemplazado por Caviglia. Sportivo Barracas hasta ahí era prolijo de mitad de cancha hacia adelante pero todo se desvanecía al llegar al área rival. Cerca de la media hora, López entrando por el medio del cuadro mayor disparó fuerte pero la pelota rebotó en Cortasa y se fue al córner. Fue la más clara del equipo de Colón durante el primer tiempo ante un equipo local que cada vez que aceleraba adelante generaba peligro a la defensa visitante. El equipo dirigido por Adrián Antonetti no era preciso en el último pase, pero se iría al descanso ganando merecidamente.

En el complemento, otra vez, al igual que en la primera etapa, Juventud arrancó mejor y luego de que la bajara Stella por el segundo palo tras un córner desde la derecha, Caviglia sólo por el medio del área no logró darle dirección a su cabezazo en una chance muy clara para el dueño de casa. Sportivo Barracas comenzó a hacerse de la pelota vía Chemes, que era el encargado de comandar los avances del conjunto dirigido por Alberto Cánepa. Dio la sensación que Juventud mas estratégicamente, que por méritos de Barracas, se paró de contra para aprovechar la velocidad de sus delanteros y liquidar la historia. Y justamente empezó a tener espacios y a generar situaciones de gol. Primero lo tuvo Rubio, que prefirió rematar cuando tenía dos compañeros solos por la derecha. Luego lo tuvo Raya, que se demoró en la definición tras una salida en falso de Bianchi. Aramburu, de gran segundo tiempo, estuvo muy cerca de convertir de no haber sido por Dimase, que se cruzó oportunamente para evitar el segundo gol. Juventud no lo definía y con el 1 a 0 Barracas seguía teniendo vida en el partido.

Sobre el final, los de Colón casi llegan a la igualdad después de un tiro libre en la puerta del área que Chemes estrelló en el palo derecho de Cuesta. El partido fue hasta los 50 minutos y en ese lapso otra vez los celestes desperdiciaron dos claras chances para ampliar el marcador teniendo que sufrir hasta el final en un encuentro, que debió haber liquidado antes. Lo concreto es que el equipo de Pergamino supo atravesar algún momento de zozobra con la seguridad que le brindaron sus defensores y cristalizó un merecido triunfo que lo mantiene como único líder de la Zona 3 de la Región Pampeana Norte.

Argentino empató en el final

Cuando parecía que Argentino se volvería con las manos vacías de su visita a Sports de Salto, un gol en contra convertido por Franco López a los 49 minutos del segundo tiempo le dio el empate 1 a 1. Así, el equipo de Rubén Pérez sumó el domingo su segundo empate como visitante en un partido correspondiente a la segunda fecha de la Zona 3 de la Región Pampeana Norte del Torneo Regional Federal Amateur, luego de la igualdad 2 a 2 conseguida en Colón ante Sportivo Barracas.

La próxima fecha

En la tercera y próxima fecha de la Zona 3 de la División Pampeana Norte del torneo se producirán estos enfrentamientos: Sportivo Barracas de Colón vs. Sports de Salto, Argentino vs. 9 de Julio de Chacabuco y Defensores de Salto vs. Juventud.