Juventud venció al puntero y avanzó a la próxima fase

''

El celeste derrotó 2 a 0 a Rivadavia de Lincoln de visitante y el triunfo le permitió clasificar a la siguiente instancia del Federal B, finalizando en la tercera posición de la Zona 5. Lucas Macías, en contra, y Guido Montero, anotaron los goles de la victoria.

DE LA REDACCION. Juventud tenía la obligación de ganar en la última fecha de la Zona 5 del torneo Federal B de fútbol. El celeste no tenía otra alternativa y encima se topaba con el líder Rivadavia de Lincoln en el estadio de Newbery de Junín. Pero el conjunto de la ribera de nuestra ciudad desterró las críticas y con un gran partido colectivo derrotó 2 a 0 al elenco de Fabio Schiavi con goles de Lucas Macías, en contra de su valla, y Guido Montero.

En un partido de trámite trabado y muy trabajado por Juventud, en el que tuvo la tarea de bloquear a las principales armas ofensivas de Rivadavia, la reaparición entre los titulares de Guido Montero, más el aporte ofensivo de Bruno Francione le facilitaron las cosas al conjunto de Daniel Polo, que fue paciente, tuvo orden táctico y pegó en el momento justo para conseguir la victoria más importante de la temporada.

Sin embargo, las primeras aproximaciones en el desarrollo fueron para el local. Primero por intermedio de Visser, cuyo remate finalizó en las manos de Ignacio Ozafrán y luego con Velázquez, pero otra vez el portero del celeste evitó la caída. Con el transcurso de los minutos en Juventud fue creciendo paulatinamente el trabajo de Maximiliano Ferreira en la mitad de la cancha y en esa lucha permanente junto a Juan Ignacio Martínez, a los 35’, el celeste robó el balón, abrió la jugada hacia la izquierda para Diego Ramos y el centro fuerte y rasante del lateral pegó en Macías, que descolocó al portero local y se metió en el arco para decretar el 1 a 0.

El segundo tiempo

En el complemento Juventud madrugó a Rivadavia y le cortó rápidamente la posibilidad de alcanzar el empate. Al minuto de juego, Maximiliano Ferreira, de lo mejor del partido, desbordó por la banda derecha con velocidad y buen dominio y mandó el centro al área para que Guido Montero empujara el balón a la red y convirtiera el 2 a 0.

El delantero exSportivo Barracas de Colón, que solamente había jugado en la primera fecha del certamen, jornada en la que sufrió una lesión en su rostro y en la que también había convertido, anotó su segundo gol en la temporada y le dio más respiro al equipo de nuestra ciudad.

El resultado hizo que Rivadavia ingresara en la desesperación. El equipo local estaba recibiendo su segunda derrota en forma consecutiva y el impacto emocional se sintió rápidamente en el elenco de Fabio Schiavi, que tuvo en Roca, que había ingresado minutos antes, al único expulsado del partido por una fuerte infracción sobre Francione.

El equipo de Lincoln no le encontró la vuelta al partido. Juventud le cortó todos los caminos y de a poco fue construyendo el triunfo más importante del semestre, en el que tuvo altibajos pero en el que solamente recibió dos derrotas en 14 partidos. El pitazo final del réferi de 9 de Julio Carlos Guiotto decretó la quinta victoria del celeste en la temporada.

Al término de esta fase, en la Zona 5, los tres equipos que alcanzaron la clasificación a la próxima instancia del certamen son Rivadavia de Lincoln con 32 puntos, Agropecuario de Carlos Casares con 24 (adeuda un partido con Obrero Uocra de Zárate) y Juventud, que concluyó con 22 en catorce presentaciones.

La Segunda Fase

El 18 de enero se pondrá en marcha la Segunda Fase del campeonato. A pesar de que todavía resta más de un mes para afrontar la serie eliminatoria de ida y vuelta, con rival a designar, el plantel celeste seguirá entrenando con normalidad y solo se tomará unos días de descanso para las fiestas.

RIVADAVIA 0

JUVENTUD 2

Estadio: Jorge Newbery (Junín). Arbitro: Carlos Guiotto. Asistentes: Leonardo Bonillo y Julio Márquez. Rivadavia: Agustín Starópoli; Joaquín Colapietro, Lucas Macías, Emanuel Assandri, Esteban Castaño; Carlos López Quintero, Brian Visser, Juan Manuel Tolosa, Nahuel Velázquez; Nicolás Rinaldi y Bruno Ferrari. DT: Fabio Schiavi. Juventud: Ignacio Ozafrán; Mario Valiente, Daniel Chávez, Ricardo Ruggeri, Diego Ramos; Maximiliano Ferreira, Juan Ignacio Martínez, Diego Giamarchi, Nicolás Senegalles; Bruno Francione y Guido Montero. DT: Daniel Polo. Goles: PT 35’ Macías, en contra, (J); ST 1’ Montero (J). Cambios: en Rivadavia de Lincoln, Roca y Gutiérrez por Colapietro y Visser. En Juventud, Mirko Peralta, Fernando Movio y Juan Manuel Rodríguez por Giamarchi, Senegalles y Francione. Incidentes: a los 27 minutos del complemento fue expulsado Roca (R) con roja directa.