Juventud y Argentino quedaron a mano por el Regional Federal Amateur

Juventud y Argentino quedaron a mano en el clsico pergaminense del Regional Federal Amateur (LA OPINION)

'' Juventud y Argentino quedaron a mano en el clásico pergaminense del Regional Federal Amateur. (LA OPINION)

Igualaron 1 a 1 en el estadio “Carlos Raúl Grondona” por la cuarta fecha. Raúl Quiroga puso en ventaja a la visita de penal y Franco Stella emparejó el resultado para el dueño de casa. El celeste sigue arriba y el blanco continúa invicto.

Juventud y Argentino empataron 1 a 1 por la cuarta fecha de la Zona 3 de la Región Pampeana Norte del Torneo Regional Federal Amateur de fútbol. Propio de dos equipos que se conocen demasiado, los primeros minutos en la noche del domingo, en el “Carlos Raúl Grondona”, fueron de escaso nivel futbolístico, ya que la pelota se la pasó más afuera que adentro. En Juventud no apareció Lucas Fernández y por ende Raya y Stella quedaban muy lejos del enganche celeste como para arrimar peligro al arco defendido por Borro. El local estaba impreciso y por las bandas Tecco de un lado y Rubio por el otro no lograban gravitar.

En este contexto, Argentino se fue acomodando mejor al partido y con Quiroga y Giamarchi como ejes de juego, el equipo del “Gallego” Pérez le quitó el balón a Juventud. La visita era más prolijo y trató mejor con la pelota en ese inicio y a los 28 minutos, Caviglia fue a disputar una pelota dentro del área e involuntariamente el balón le dio en la mano y el árbitro Jonathan Escur pitó penal. El “Huevo” Quiroga se hizo cargo de la ejecución y con un certero disparo al palo derecho de Cuesta, que fue hacia el otro lado, decretó el 1 a 0 para Argentino.

Con 15 minutos por jugarse del primer tiempo, Juventud equivocó los caminos y chocó contra un Argentino ordenado y preciso a la hora de recuperar el balón. Cuando el reloj marcaba 44 minutos, Stella tomó la pelota desde afuera del área y sacó un tremendo remate al ángulo derecho de Borro para estampar con un verdadero golazo y el 1 a 1.

El segundo tiempo

En el complemento la historia cambio. Juventud salió con otra dinámica y Fernández empezó a gravitar en la ofensiva. El celeste se hizo dueño del trámite y comenzó a crear situaciones. En una de ellas, Stella, luego de un muy buena pase de Fernández, quedó cara a cara con Borro, que lo atoró en la puerta del área y el delantero celeste definió apenas por arriba del travesaño. Al ratito, Fernández remató desde afuera del área, Borro contuvo y en el rebote lo tuvo Raya, que increíblemente disparó a las manos del veterano arquero.

Por su parte, Argentino intentó sorprender con algún centro o alguna pelota quieta ante el dominio celeste, pero a esta altura el empate era buen negocio para el conjunto de Rubén Pérez. Sobre el final, tras un balón detenido en ataque favorable a Argentino, Juventud tuvo un contragolpe inmejorable que comandó Dagorret y pisando el área, cuando lo tenía solo a Stella en la derecha, eligió el remate y el balón se fue por arriba del travesaño. Esa sería la última acción seria del partido a pesar del tiempo de descuento, que estuvo demorado un par de minutos mientras atendían a Quiroga con un golpe. Finalmente fue empate 1 a 1.