Juventud y una muestra de carácter ante Bragado Club para seguir cerca del líder

El volante Juan Ignacio Martínez va en búsqueda del balón en el importante triunfo de Juventud en Bragado (LA VOZ DE BRAGADO)

'' El volante Juan Ignacio Martínez va en búsqueda del balón en el importante triunfo de Juventud en Bragado. (LA VOZ DE BRAGADO)

Ayer el celeste venció de visitante 2 a 1 al conjunto local en el cierre de la sexta fecha de la Zona 5 del torneo Federal B. Fernández, de penal, adelantó al equipo de Otermín, pero el elenco de Polo dio vuelta el resultado con los goles de Ruggeri y Ferreira.

Una victoria más que importante consiguió ayer por la tarde Juventud en su visita a Bragado Club en el cierre de la sexta fecha de la Zona 5 del torneo Federal B de fútbol. El celeste, que ganó 2 a 1, comenzó perdiendo con el gol de penal convertido por Gabriel Fernández. Sin embargo, Ricardo Ruggeri antes de la finalización de la primera parte y Maximiliano Ferreira cerca del final, anotaron los tantos del elenco de nuestra ciudad para dar vuelta el resultado y seguir cerca del líder Rivadavia de Lincoln.

El período inicial tuvo mucho ritmo, no se jugó bien pero fue luchado y con dinámica. Bragado Club, que poco había hecho hasta entonces, se encontró con un penal a su favor a los 11’, que el árbitro Alvarez sancionó, pero que no existió. El réferi cobró una mano dentro del área y marcó desde los doce pasos. De la ejecución se hizo cargo Fernández que, con un buen remate al medio, estableció el 1 a 0 para el local.

A pesar de encontrarse en desventaja rápidamente, Juventud no bajó los brazos y once minutos después Ricardo Ruggeri, la figura del partido, ganó en el área adversaria marcando con su pierna derecha para decretar la justicia (1 a 1). Desde ese momento Juventud fue el dominador de las acciones y contó con dos claras ocasiones para irse al descanso en ganancia, aunque careció de efectividad. Primero con un remate débil de Francione y luego con un cabezazo de Giamarchi que contuvo el arquero Adrián Villa. En el último minuto de esta etapa, Juan Manuel Rodríguez reemplazó al lesionado Diego Leclercq.

Gol en el final y desahogo

En el arranque de la etapa complementaria Juventud siguió pregonando el fútbol que había mostrado en el tramo final del período inicial y a los pocos minutos Giamarchi estrelló un remate en el palo luego de la habilitación de Juan Sosa, que había realizado una gran maniobra personal en la jugada previa. Inmediatamente a esa acción Bragado Club respondió con el ingreso al área de Gonzalo Rodríguez, que se filtró y marcó su gol, aunque el tanto fue invalidado por posición prohibida.

De a poco el local empezó a crecer en el juego pero Daniel Polo leyó bien el partido y pobló el mediocampo con los ingresos de Fernando Movio y el debutante Daniel Chávez. Hasta que a los 43’, en una de las pocas oportunidades que tuvo el celeste en este período, Diego Ramos mandó el tiro de esquina al área y Ferreira ganó de cabeza para establecer el 2 a 1. Luego el celeste defendió con uñas y dientes el resultado para conseguir su tercera victoria en el torneo y seguir a cuatro puntos del líder Rivadavia, su próximo rival.