La selección U15 de Pergamino logró el título en el Basketland de Santa Fe

El U15 de Pergamino le ganó la final a Santa Fe y se consagró campeón (APB)

'' El U15 de Pergamino le ganó la final a Santa Fe y se consagró campeón. (APB)

El representativo juvenil se consagró campeón de ese torneo que contó con la participación de ocho equipos. En la final derrotó 72 a 70 al anfitrión. El combinado nacional se quedó con el U17.

En la ciudad de Santa Fe, el pasado fin de semana se desarrolló una nueva edición del Torneo Basketland que reunió a las categorías U15 y U17 y que contó con la participación de equipos de Paraná, Capital Federal, selecciones de Ligas y conjuntos del exterior. El combinado U15 de nuestra ciudad, dirigido por Paulo Sanmartino, se adjudicó el certamen menor tras imponerse 72 a 70 sobre el anfitrión.

El seleccionado juvenil de nuestra ciudad demostró en un certamen de prestigio que la camada U15 está preparara para conseguir grandes objetivos a futuro. El combinado pergaminense realizó un gran torneo desde principio a fin y por momentos sacó amplias diferencias sobre sus rivales (en el debut se impuso 80 a 42 sobre la Asociación Paranaernse).

Su distinguida labor a lo largo de la competencia le permitió afrontar la final del certamen ante Santa Fe, ni más ni menos que el dueño de casa. Pergamino, que realizó otro inteligente partido, tuvo un mejor cierre y se llevó al campeonato tras vencer 72 a 70 al dueño de casa. En la tercera posición concluyó Villa Congreso, cuatro fue Nameless, quinto la selección de Paraná, sexto Regatas de Santa Fe, séptimo Corzuela y en el octavo lugar concluyó Unión de Santa Fe.

Dirigido por Paulo Sanmartino, el plantel U15 campeón de Pergamino estuvo compuesto por los siguientes basquetbolistas: Juan Bautista Martínez, Bautista Marconato, Francisco Zamora, Francisco Ochoa, Juan Segundo Galán, Santiago García Cano, Santiago Lasagna, Ulises Ríos, Valentín Venini, Luciano Manresa, Valentín Culaciatti y Santiago García Facal.

La selección en U17

Al término del partido entre Pergamino y Santa Fe por el certamen U15, el seleccionado nacional U17 le ganó la final a la Universidad Católica de Chile y se aseguró el trofeo al campeón. La victoria de Argentina sobre el conjunto chileno fue de 60 a 57. En la tercera posición concluyó el seleccionado de San Nicolás, que se impuso 60 a 56 sobre El Quillá (fue cuarto); el quinto lugar fue para Gimnasia y Esgrima de Santa Fe, el sexto para Estudiantes, en la séptima posición terminó Rivadavia, octavo fue Villa Congreso, el noveno lugar para Unión de Santa Fe y en el décimo puesto terminó Regatas de Santa Fe.