Mauricio Selva al podio en el Turismo 4000 Argentino: finalizó segundo en La Plata

Mauricio Selva (izquierda) en el podio junto a Ricardo Zubía y Germn Pietranera (TURISMO4000ARGENTINOCOMAR)

'' Mauricio Selva (izquierda) en el podio junto a Ricardo Zubía y Germán Pietranera. (TURISMO4000ARGENTINO.COM.AR)

El piloto de Urquiza y Pergamino quedó cerca del triunfo en la novena fecha que se disputó en el autódromo “Roberto Mouras”. Largó tercero y vio la bandera a cuadros a menos de medio segundo del ganador Ricardo Zubía. Se ubica cuarto en el campeonato.

Dos fechas antes, también en el autódromo de La Plata, se le había escapado el podio en la última curva cuando el barro que había sobre la pista le jugó una mala pasada y tras un despiste quedó en el fondo del clasificador (12º). Pero esta vez se le dio a Mauricio Selva (Chevrolet), que el domingo en la novena final del año del Turismo 4000 Argentino pudo subirse al podio al clasificar segundo, detrás del Chevrolet de Ricardo Zubía.

El fin de semana de Selva en La Plata había comenzado el sábado con el cuarto puesto en la clasificación, a 557/1.000 de la “pole” de Emmanuel Pérez Bravo (Chevrolet). Luego, en la única serie, logró avanzar a la tercera posición al cabo de las seis vueltas. En esa posición largó la final en el mediodía del domingo y a poco del inicio el piloto de Urquiza y Pergamino perdió un puesto a manos de Ayrton Miserda (Ford). Sin embargo el retraso de Pérez Bravo, quien empleó una estrategia con la cual buscaba perder posiciones en pista a fin de intentar descargar una brida por performance, llevó a Selva nuevamente al tercer puesto.

El avance en el clasificador del campeón en 2015 y 2016 continuó cuando al final de la recta Miserda se despistó y trepó a la segunda posición. Y en las últimas dos vueltas fue en busca del primer puesto que le pertenecía a Zubía, quien en el giro final se defendió de los ataques de Selva y de Germán Pietranera (Ford), que estaba expectante en el tercer puesto. Finalmente en ese orden cruzaron la línea de sentencia. “No se pudo dar el triunfo por poco, pero lo importante es que estamos cerca, tuvimos un gran motor y un gran auto en la final que nos dieron un segundo puesto que nos sirve y mucho, tenemos el arma para seguir peleándola”, expresó Mauricio minutos después de recibir la bandera a cuadros.

Un recargo y dos exclusiones llevaron a Pérez Bravo a subir al cuarto puesto (había finalizado séptimo en la pista) y de esta manera quedó al frente del campeonato con 308 puntos. Pietranera se ubica segundo con 281,5; mientras que Zubia ascendió al tercer puesto (231,50). Mauricio Selva marcha cuarto con 229,5 y Javier Guindani con 201,5 completa el top cinco de un certamen que continuará el 25 y 26 de octubre también en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata.

El Chevrolet de Selva demostró que está para pelear un triunfo. (FABIAN CALO)

Abandono de José Rasuk

La mala fortuna le impidió a José Rasuk (Dodge) clasificar a la Copa de Oro del TC Mouras, que el fin de semana también corrió en La Plata la undécima y última fecha de la Etapa Regular. El piloto de nuestra ciudad llegó al autódromo platense con el objetivo de asegurarse una de las últimas plazas en juego a la Copa de Oro (clasificaban los 12 primeros en el campeonato).

Luego de ser cuarto en la segunda serie en la tarde del sábado (había clasificado octavo), largó la final en el octavo lugar de la grilla. En el arranque ganó una posición y con el retraso por el despiste de José Palazzo (Dodge) subió al sexto puesto, que le estaba dando un lugar en la Copa de Oro. Sin embargo, en la cuarta vuelta rompió el motor Juan Scoltore (Chevrolet), que estaba quinto delante del pergaminense, quien pisó el aceite del auto que lo precedía y se despistó. El Dodge Nº 131 quedó en una loma de la que no pudo salir y perdió todas sus chances de clasificar. Sin poder sumar en la final, Rasuk terminó 16º en la Etapa Regular con 251,5 puntos, a 12 del último clasificado, Maximiliano Vivot.

El triunfo fue para Lucas Panarotti (Dodge), que en la última curva antes de la bandera a cuadros arriesgó por la parte externa y luego por el lado interno para salir a la recta mejor posicionado que Lucas Granja (Chevrolet) y ganó por sólo 12 milésimas. El tercer lugar del podio fue para Marcos Landa (Torino).