Mauricio Selva se quedó sin podio en la última curva

Mauricio Selva buscar su revancha en la próxima fecha en Río Cuarto (FABIAN CALO)

'' Mauricio Selva buscará su revancha en la próxima fecha en Río Cuarto. (FABIAN CALO)

Cuando se encaminaba a finalizar tercero en la séptima fecha del Turismo 4000 Argentino en La Plata, sufrió un despiste que lo retrasó al puesto 12, perdiendo valiosos puntos para el campeonato.

A una curva del podio quedó Mauricio Selva (Chevrolet) en la séptima fecha del Turismo 4000 Argentino que se disputó el fin de semana en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata. Cuando ocupaba la tercera posición y se dirigía a su segundo podio del año luego de haber largado quinto, en la última curva antes de la bandera a cuadros se despistó a causa del barro que había en ese sector. La salida de pista lo retrasó hasta el puesto 12 del clasificador, perdiendo valiosos puntos para el campeonato.

El piloto de Urquiza y Pergamino demostró en La Plata que tiene el auto para pelear por las principales posiciones. El sábado en la clasificación logró el sexto lugar, quedando a 898/1.000 de la pole de Emmanuel Pérez Bravo (Chevrolet) y más tarde, en la serie ganó una posición para finalizar quinto.

En el arranque de la final del domingo Selva cayó al séptimo puesto, pero su Chevrolet demostró tener un buen ritmo y fue para adelante. Superó a los “Chevy” de Gonzalo González y Javier Guindani para llegar al cuarto lugar. A dos vueltas del final ingresó el auto de seguridad por un despiste y en el relanzamiento pudo superar al arrecifeño Ken Oppen (Chevrolet) para apoderarse de la tercera posición. Sin embargo, a metros del final llegó el despiste que le impidió subirse al podio.

El triunfo fue para Ricardo Zubía (Chevrolet) seguido de Juan Carlos Bava (Ford) y Javier Guindani (Chevrolet). Disputadas siete competencias, Pérez Bravo (fue séptimo) sigue liderando el campeonato con 222 puntos, delante de Germán Pietranera (215,5) y Bava (171,50). Selva, que llegó a esta fecha en la tercera posición, cayó al cuarto lugar con 166; y Zubía con la victoria es el nuevo quinto, al sumar 163.