Nadie lo detiene: Juventud goleó a Sports en el destacado de la fecha

El delantero celeste Franco Stella celebra uno de sus tres goles a Sports (LA OPINION)

'' El delantero celeste Franco Stella celebra uno de sus tres goles a Sports. (LA OPINION)

El celeste sigue a paso firme en el torneo local de fútbol. Se impuso con autoridad 4 a 0 sobre el azul en el barrio Belgrano y amplió a 15 puntos la diferencia con su más inmediato perseguidor. Argentino, su escolta, empató con Leandro N. Alem.

Otra resonante victoria consiguió Juventud este domingo por la decimosexta fecha del torneo local de fútbol. En el duelo saliente de la programación, el celeste, líder e invicto de la máxima categoría de Pergamino, goleó 4 a 0 a Sports en el barrio Belgrano con tres goles de su artillero Franco Stella. Con este resultado, el conjunto dirigido por Adrián Antonetti amplió a 15 puntos la diferencia con su más inmediato perseguidor en la tabla.

A Sports le duró poco sostener la paridad en el trámite. A los 9 minutos de haberse puesto en marcha el cotejo, Stella, con un fuerte tiro libre cruzado, señaló la apertura del marcador a favor del dueño de casa. El gol impactó fuerte en la visita, que a los 17´ ya perdía 2 a 0. Esta vez, mediante otro tiro libre de Stella, la pelota pegó en la barrera y le quedó servida a Luciano Mazza, que definió frente a la humanidad del arquero Herrera.

Con el marcador a su favor, Juventud manejó con tranquilidad las acciones del partido, ante un Sports que se fue en busca del descuento, pero cada vez que pisaban el área Leclercq, Campos y Ninni, el azul no terminaba bien las jugadas.

Los primeros minutos del complemento fueron friccionados y por momentos hubo mucha pierna fuerte. Hasta que a los 38´ Stella sentenció el encuentro con un remate cruzado dentro del área, para estampar el 3 a 0. Y antes del cierre del encuentro, el goleador del campeonato puso el definitivo 4 a 0.

Repartieron los puntos

Argentino y Leandro N. Alem repartieron puntos en un discreto cotejo disputado en el estadio “Fernando Bello” al igualar 1 a 1. El conjunto visitante arrancó con un cierto dominio del juego ante un Argentino que no logró hacer pie en los instantes iniciales, pese a los intentos de Quiroga y Noguera.

A poco para el cierre de la primera parte, un contacto dentro del área de Canavesio sobre Joaquín Durán, generó que el árbitro Cristian Devita sancione penal para la visita. El mismo Durán remató, Borro tapó en primera instancia y Durán conectó en el rebote para estampar el 1 a 0.

El viento, la lluvia y el mal estado del campo de juego fueron factores que conspiraron con el nivel técnico del partido. Argentino reaccionó por intermedio de Juan Diego Noguera pero dos muy buenas respuestas del arquero Claudio Durán, una de las figuras de la cancha, le impidieron al equipo de Rubén Pérez llegar al empate.

En el complemento Argentino adoptó una postura ofensiva desde el arranque, ante un Alem que se paró bien en el fondo y apostó a contragolpear. A los 35 minutos Argentino logró la igualdad por un remate de Roldán, que se desvió en Silva (este último jugador estaba detrás de la línea de sentencia según el árbitro junto al asistente Octaviani) y la pelota terminó en la red. La jugada generó la protesta de los jugadores visitantes, aunque el gol fue convalidado para el local y en planilla oficial del partido, el tanto fue adjudicado a Enzo Roldán.

Otros resultados

Deportivo Acevedo 1 (Diego Beas marcó el gol)-Douglas Haig 0, Rancagua 3 (Juan Ignacio Aldape en dos ocasiones y Ezequiel Gasperetti)-Racing 0, Argentino de Alfonzo 2 (López y Piedrabuena)-Juventud Obrera de Manuel Ocampo 1 (Federico Serafini) y Unión Deportiva de Arroyo Dulce 2 (Diego Díaz y Bello)-Sirio Libanés 2 (Gonzalo Dragi y Nicolás Cuello).

Los partidos de la B

En la segunda categoría del fútbol de nuestra ciudad son líderes Pinzón FC (Zona 1) y General Gelly (Zona 2). El domingo Pinzón venció 2 a 0 a El Socorro y se subió a lo más alto de la posiciones. El equipo dirigido por “Toti” Ramos aprovechó la derrota de Guerrico a manos de Provincial. El partido tuvo un comienzo complicado para ambos equipos, porque mientras el árbitro Maximiliano Bamonde estaba por dar el pitazo inicial, se desató una cortina de lluvia y viento que provocó que los dos elencos tomaran precauciones a la hora de manejar el balón.

A los 16 minutos, luego de un córner desde la derecha, el dueño de casa aprovechó la pelota parada y tras una serie de rebotes, Ramundo la empujó al gol para colocar el 1 a 0 para Pinzón. La lluvia acompañó casi todo el primer tiempo, con lo cual todo era entrecortado y en ese contexto el más favorecido indudablemente fue el equipo que estaba ganando el partido.

En el complemento, la preponderancia de Sergio Ramos y Garbini en la zona media le permitieron a Pinzón manejar los hilos del partido. A los 15 minutos, luego de un tiro de esquina desde la derecha, Silba, entrando por el medio del área, puso el 2 a 0. De ahí en más se jugó al ritmo de Pinzón.

Los demás resultados de la divisional fueron: Provincial 2 (Uribe y Mustafá)-Guerrico 1 (Arias), San José 2-José Hernández 1, Viajantes 0-General Gelly 3 (Génnero, Zupanovich y Catena), River Plate 0-Compañía 2 (Sebastián Guaraccio y Franco Vargas) y Juan Anchorena 1-Gimnasia y Esgrima 2.

La próxima jornada

Disputada la decimosexta fecha del campeonato, el fin de semana que viene se jugará la jornada 17 y en esa ocasión se enfrentarán: Deportivo Acevedo vs. Argentino, Douglas Haig vs. Juventud, Sports vs. Unión Deportiva de Arroyo Dulce, Sirio Libanés vs. Argentino de Alfonzo, Juventud Obrera de Manuel Ocampo vs. Argentino de Rancagua, Racing vs. Leandro N. Alem, José Hernández vs. Pinzón FC, El Socorro vs. Provincial, Progresista Guerrico vs. Tráfico’s Old Boys, River Plate vs. Viajantes, Compañía vs. Juan Anchorena de Urquiza y Gimnasia vs. General Gelly.