No le alcanzó: Juventud ganó pero fue eliminado del Torneo Regional

Los jugadores de Juventud se retiran cabizbajos del campo de juego tras la eliminación (LA OPINION)

'' Los jugadores de Juventud se retiran cabizbajos del campo de juego tras la eliminación. (LA OPINION)

El celeste se quedó con el duelo revancha de la serie ante General Rojo tras imponerse 3 a 2 a lo largo de los 90 minutos. En el global fue 5-4 a favor del chacarero, que avanzó a cuartos de final. El de Pergamino hizo todo lo posible para seguir en carrera.

Juventud quedó eliminado del Torneo Regional Federal Amateur de fútbol a pesar de haber ganado en la revancha ante General Rojo 3 a 2. El equipo celeste se despidió del certamen con la frente en alto después de un partido vibrante y que a cinco minutos para el final del mismo, lo encontraban al representativo de nuestra ciudad forzando la definición de la serie desde la vía de los penales, algo que para muchos parecía impensado después del 3 a 1 del partido de ida.

La revancha de la serie

En la calurosa tarde del domingo, Juventud de antemano sabia que para intentar dar vuelta la historia tenía que ganar, por una diferencia de dos goles llevaba la definición a los penales, si la diferencia era mayor el equipo de nuestra ciudad clasificaría a la próxima instancia. Todo comenzó a puro ritmo y antes de los 5 minutos, Raya remató ante la salida de Assef luego de una buena combinación con Stella en la puerta del área. Sobre los 15 minutos, Stella fue a buscar un balón dentro del área entre dos defensores rivales y por poco no logró conectar en otra acción favorable para los de nuestra ciudad. General Rojo esperaba en su propio campo considerando que la gran responsabilidad era de Juventud, dejando casi en soledad a Eugenio Sabedra y Basán en la parte ofensiva.

El celeste dominaba territorialmente el partido, manejaba el balón pero todos los intentos morían a orillas del área rival. A los 28´ el “Ogro” Sabedra corrió hacia el área, se perfiló para la zurda y sacó un zapatazo inatajable para Ronsoni decretando el 1 a 0 para la visita. En ese instante, todos creyeron que la ilusión se derrumbaría por completo. Pero nada de eso pasó, Juventud sacó fuerzas desde donde no tenía y a los 36´, luego de un córner desde la derecha, Ramiro Jorge ganó de cabeza y puso el merecido 1 a 1 para el dueño de casa.

Dos minutos después, Lucas Fernández envió un centro desde la izquierda y se la sirvió a Raya en la cabeza para que el delantero metiera un frentazo para colocar el 2 a 1. En el final de la primera mitad, Stella encaró por derecha y pisando el área sacó un disparo que se fue desviado ante el cruce desesperado de Tilli y el arquero.

En el complemento, el técnico visitante mandó a la cancha a Bazán y Luna por Leandro Basán y Joaquín Alvarez. Pero nada cambió, porque Juventud siguió teniendo el ritmo arrollador y fue a buscar el tercer gol con decisión. El dueño de casa lo consiguió a los 5 minutos después de una gran definición de Ramiro Jorge para señalar el 3 a 1. En ese instante la gente celeste explotó de alegría porque lo que parecía una utopía, se estaba haciendo realidad.

Tanto desgaste hicieron que los de nuestra ciudad comenzaran a regular las acciones, a pesar de que la búsqueda del arco rival siguió siendo la premisa. El trámite de a poco se fue emparejando, pero General Rojo contó con una jugada clara luego de un cabezazo de Sabedra que Ronsoni sacó de manera espectacular al córner. Todo parecía encaminarse a los penales, hasta que a los 40 minutos, Sabedra ejecutó un tiro libre desde afuera del área y con un gran remate por encima de la barrera la colocó al palo derecho de Ronsoni, que la rozó pero no pudo evitar el descuento de la visita.

Sobre el final, Juventud, con todos sus hombres volcados al ataque, fue en busca de la heroica pero a pesar de un par de centros contra el área, el gol no llegó. General Rojo finalmente por los tres goles en la ida, más los dos goles en la revancha, se quedó con un global de 5 a 4 para sellar la clasificación. A los celestes, más allá de la victoria final, no les alcanzó la diferencia y quedaron eliminados. Los jugadores locales se fueron aplaudidos por todo su público, al margen de la eliminación, reconociendo el desgaste realizado dentro de la cancha en una serie que se escapó por muy poco y que en casi todo el partido revancha estuvo más cerca y favorable a Juventud, que a General Rojo.