No para de soñar: Gimnasia venció a Atenas y ve de cerca el ascenso

Marelli anota con un gancho de zurda El sanpedrino se cargó el equipo al hombro y el lobo sueña en grande (LA OPINION)

'' Marelli anota con un gancho de zurda. El sanpedrino se cargó el equipo al hombro y el lobo sueña en grande. (LA OPINION)

El lobo superó 74 a 63 al conjunto platense en el cierre de la segunda jornada del Final Four del Provincial de Clubes. Fue la primera victoria del equipo de Pergamino. Giuliano Marelli fue decisivo con 25 puntos. El certamen se definirá este domingo.

Justo en el momento que más lo necesitaba para ratificar la gran temporada que había realizado, Gimnasia dio una muestra de carácter y sacó adelante un duro partido ante Atenas de La Plata para seguir en carrera por el ascenso al Torneo Federal de basquetbol. Con un decisivo Giuliano Marelli en la parte final del juego, el lobo superó 74 a 63 al conjunto platense y sueña con alcanzar su principal objetivo.

El partido

La noche no empezó bien para Gimnasia. En un breve pasaje Atenas se puso 5-0 en el tanteador cuando el lobo recién empezaba a acomodarse en el encuentro. Al igual que frente a Estrella, al equipo de Pergamino se lo observó ansioso en el arranque del juego y con falta de confianza. Sin embargo, cuando la pelota fue a la zona interior Chervo se encargó de generarle problemas a Atenas e incluso sacó de la cancha a Masson con tres faltas personales. El primer cuarto finalizó 18-14 a favor del griego.

En el arranque del segundo período se pudo ver a uno de los mejores pasajes del equipo de Pergamino en el trámite y en dos ataques pasó al frente, 21-20. Atenas se mostró incómodo con ese auspicioso comienzo de cuarto de Gimnasi y empezó a cometer errores, fundamentalmente en ataque. Pero el lobo tampoco aprovechó demasiado sus oportunidades y sobre el cierre del parcial Cionco robó la pelota y convirtió la bandeja para que el mens sana se vaya al descanso largo ganando por la mínima, 32-31. En ese primer tiempo Gimnasia alternó buenas y malas, pero hizo evidente su falta de ideas para llegar al gol y otra vez tuvo pocos porcentajes desde la línea.

Al regreso de los vestuarios se mantuvo la paridad, ya que si bien Gimnasia entró dormido al terreno y Atenas hizo un parcial de 8-0, con las apariciones de Renzi y Marelli empezó a crecer y consiguió igualar el juego en 52 al cabo de los primeros 30 minutos.

Y en el último cuarto Marelli se puso el equipo al hombro, cuando Atenas insinuaba quedarse con el punto. El sanpedrino fue decisivo, tanto en ataque como en defensa, y le dio vida al elenco de Guillermo Bargiano. Metió dos triples, se hizo cargo de la conducción y tomó rebotes claves debajo del aro para evitar que el griego se agrande. En el final, el lobo sacó una ventaja que para Atenas fue irremontable y eso le permitió a Gimnasia ganar por 74 a 63 para conseguir su primera victoria en el certamen.

Victoria de Sarmiento

En primer turno, Sarmiento de Coronel Suárez superó 75 a 70 a Estrella de Bahía Blanca. Ese resultado le dio oxígeno a Gimnasia, que con su posterior triunfo, emparejó las cosas en el desenlace del certamen. Iván Krenz fue la figura con 22 puntos en el conjunto vencedor.

La definición

El Final Four del Provincial se definirá este domingo. A partir de las 17:00, Atenas de La Plata enfrentará a Estrella de Bahía Blanca, en tanto que desde las 19:00, Gimnasia se medirá con Sarmiento de Coronel Suárez. En el caso de que Atenas supere a Estrella, el lobo sólo necesitará un triunfo frente a Sarmiento para subir al Torneo Federal.