Patricio D’Ottavio tercero en Paraná

Patricio D’Ottavio (a la derecha) durante la premiación del Brugo Paran (ORGANIZADORES DEL “MARATON DOS ORILLAS”)

'' Patricio D’Ottavio (a la derecha) durante la premiación del Brugo Paraná. (ORGANIZADORES DEL “MARATON DOS ORILLAS”)

El domingo 7 se llevó a cabo el ultra maratón acuático Brugo Paraná de 66 kilómetros, competencia de larga duración que fue de extrema dureza por las inclemencias del tiempo, ya que se desarrolló bajo una fuerte sudestada (viento en contra) y una gran tormenta. En este tipo de prueba cada nadador es acompañado con un bote con un remero y el guía-entrenador, encargado de asistir, hidratar y alimentar al competidor durante la competencia.

Largaron 10 caballeros y 4 mujeres de distintos puntos del país. A la meta arribaron nadando solo los primeros cinco competidores, el resto se le dio por finalizada la prueba ya que el clima seguía empeorando. Entre los que terminaron estuvo Patricio D’Ottavio que ocupó un destacado tercer puesto. Las posiciones fueron: 1º Gustavo Helguera 7h. 52’ 49”, 2º Fernando Ciaramella 8h. 06’ 59”, 3º Patricio D’Ottavio 8h. 07’ 10”, 4º Salvador Barbero 8h. 09’ 39” y 5º Sergio Salomone 8h. 10’ 53”. En tanto, el pergaminense Oscar Pujol (7º) llevaba 58 kilómetros de nado cuando dieron por finalizada la prueba.

El mismo día, en el parque natural de la Laguna de Gómez en Junín se disputó una competencia de aguas abiertas sobre 3 kilómetros en un circuito boyado con la participación de 100 nadadores. Los pergaminenses obtuvieron los siguientes resultados: Sebastián Leavy arribó en el 10º lugar de la clasificación general ganando su categoría, con un tiempo de 58’ 38” y “Lalo” Calandri finalizó 26º en la general, logrando el 4º puesto en su categoría (55 a 59 años).