Pergamino Básquet inició el año con una importante victoria frente a Zárate

El plantel de Pergamino Bsquet celebra el triunfo logrado en Zrate (PRENSA PERGAMINO BASQUET)

'' El plantel de Pergamino Básquet celebra el triunfo logrado en Zárate. (PRENSA PERGAMINO BASQUET)

En la reanudación del Torneo Federal, el equipo de nuestra ciudad logró un triunfo de visitante por un contundente 99 a 74. En el segundo cuarto, los dirigidos por Gattone alcanzaron una ventaja de 19 puntos, que supieron administrar hasta el final del juego.

En la noche de este viernes, con una muy buena actuación colectiva, Pergamino Básquet derrotó a Zárate Basket de visitante en el estadio “Carlos Vasino” del Club Paraná por 99 a 74 (parciales de 17-15, 52-33 y 71-52). De esta manera, el equipo dirigido por Juan Manuel Gattone inició 2020 con una importante victoria fuera de casa que le permite seguir prendido en la pelea por el liderazgo en la División Bonaerense.

El equipo de nuestra ciudad empezó mejor y con Alejo Crotti, autor de ocho puntos, bien secundado por Andrés Boni en su función de asistidor, logró un parcial de 10 a 5, que obligó al técnico local Mariano Aguilar a pedir minuto. El local fue equiparando las acciones con el goleo de Exequiel Casinelli y los primeros 10 minutos se fueron con el marcador a favor de Pergamino Básquet por 17 a 15.

En el segundo cuarto Zárate Basket logró pasar al frente por primera vez en el partido (25 a 24). Sin embargo Crotti continuó aportando su habitual goleo para volver a poner arriba a la visita. A la buena tarea que venía cumpliendo Crotti se sumaron Mateo Pérez y Luciano González. El primero anotó nueve puntos en este cuarto y González convirtió dos triples que le permitieron al equipo pergaminense sacar una importante ventaja en el marcador. Y sobre el cierre del cuarto un triple de Aquiles Wortzel posibilitó que el elenco pergaminense se vaya al descanso con una ventaja de 19 puntos. Así, con una gran efectividad y también un positivo trabajo en defensa, Pergamino Básquet cerró la mitad del juego en ventaja por 52 a 33.

En el tercer cuarto Pergamino prolongó su buena tarea ante un Zárate Basket que no logró achicar la distancia en el marcador. En este marco, el equipo de nuestra ciudad empezó los últimos 10 minutos con la misma ventaja con la que se había terminado el segundo cuarto. En el parcial final el local no encontró la manera de acercarse en el resultado y Pergamino Básquet comenzó a asegurarse su octavo triunfo en el torneo, que se fundamentó en la buena tarea colectiva liderada por Alejo Crotti, el goleador del partido con 29 puntos.