Pergamino Básquet sufrió su segunda derrota de local en el Torneo Federal

Otra vez Sportivo Escobar superó a Pergamino Bsquet Esta vez la derrota se produjo en el “‘Dorado’ Merlo” (LA OPINION)

'' Otra vez Sportivo Escobar superó a Pergamino Básquet. Esta vez la derrota se produjo en el “‘Dorado’ Merlo”. (LA OPINION)

Fue sorprendido por Sportivo Escobar y cayó 87 a 84 el viernes por una nueva fecha del certamen. El conjunto de nuestra ciudad estuvo al frente del resultado en breves lapsos del juego. El próximo viernes saldrá a la ruta para enfrentar al líder Atlético Pilar.

Una inesperada derrota sufrió el viernes Pergamino Básquet en el estadio “Ricardo ‘Dorado’ Merlo” por una nueva fecha de la División Bonaerense del Torneo Federal de basquetbol. En un partido de desarrollo cambiante, el conjunto de nuestra ciudad perdió 87 a 84 a manos de Sportivo Escobar. El resultado marcó la quinta caída del elenco conducido por Juan Manuel Gattone en la presente temporada, la segunda frente a este rival de turno.

El partido

Sportivo Escobar impuso condiciones desde el inicio. En los primeros minutos se notó un Pergamino Básquet desorientado y enredado en su juego. La visita, que supo repartir el goleo entre sus jugadores, se llevó el cuarto inicial por 21-17.

En el segundo cuarto, el local pareció salir mejor al rectángulo, con un Andrés Boni encendido, tanto en el goleo como en asistir a sus compañeros. El base tuvo un buen partido (20 puntos y 6 asistencias) acompañado en ese período por González y Moya, más la dinámica que aportó Pérez. El dueño de casa se acercó en el marcador, acortó distancia, y se fue al descanso abajo por cuatro puntos.

En el inicio del tercer capítulo, Baquero “convirtió una bomba” más algunas buenas acciones Furlán, quien fuera goleador y figura del encuentro (32 puntos), y así la visita sacó una ventaja de diez puntos que fue manejando a lo largo del cuarto. El partido continuó complicado para el conjunto de Gattone, que buscó distintas variantes ofensivas. Moya se puso el equipo al hombro y Levato, con sus clásicos triples, descontó la diferencia.

Para los últimos diez minutos el estadio era una caldera con el público empujando desde los cuatro lados. Promediando el último segmento, Levato empató el pleito en 71 y luego Boni, a través de una bandeja, le dio la ventaja a Pergamino Básquet. Pero la visita tenía en un imparable Furlán la vía de gol asegurada. El cierre del encuentro fue tanto a tanto, sin margen para el error, pero la visita estuvo más lúcida y se llevó el partido.