“Piguyi” Rodríguez salvó a Juventud de su segunda derrota en el Federal B

Juan Manuel “Piguyi” Rodríguez convirtió su tercer gol en Juventud (ARCHIVO LA OPINION)

'' Juan Manuel “Piguyi” Rodríguez convirtió su tercer gol en Juventud. (ARCHIVO LA OPINION)

En Carlos Casares, Agropecuario ganaba por la mínima diferencia ante el celeste, pero en el cierre del partido, a los 46’ del complemento, el delantero marcó el 1 a 1 para el empate final. El conjunto de Daniel Polo continúa invicto en condición de visitante.

DE LA REDACCION. Un empate con sabor a victoria consiguió ayer Juventud en el comienzo de la novena fecha de la Zona 5 del torneo Federal B de fútbol. En Carlos Casares, Agropecuario ganaba por la mínima diferencia ante el conjunto de nuestra ciudad, pero a los 46 minutos del período complementario apareció Juan Manuel “Piguyi” Rodríguez para decretar el empate 1 a 1 y salvar al elenco dirigido por Daniel Polo de su segunda derrota en el campeonato.

En el primer tiempo se observó la mejor faceta del celeste; bien ubicado defensivamente, haciéndose fuerte en el mediocampo y con un Diego Leclercq que exigía permanentemente al conjunto rival. Igualmente no era prolijo en la transición y por momentos abusaba del pelotazo y atacaba con poca gente. El comienzo del partido fue prometedor para Juventud, pero con el transcurso de los minutos el elenco de Polo se fue replegando por virtud del rival aunque no pasó demasiados sobresaltos. El arquero Ignacio Ozafrán volvió a tener un buen partido y se mostró seguro en cada intervención, ya sea aérea o en los remates desde media distancia.

En el cierre de esta mitad, con Agropecuario siendo dueño de las acciones, Juventud contó con una posibilidad para irse al descanso en ganancia a través de una jugada de balón detenido, uno de los aspectos que mejor trabaja el celeste. Juan Sosa conectó el tiro libre el área y Claus Gold Betig ganó de cabeza, pero su disparo se fue apenas desviado.

Llegaron las emociones

En la etapa complementaria llegaron las emociones y Agropecuario logró la apertura del marcador en una serie de errores de Juventud. A los 10’ el celeste no pudo sacar el balón de su campo y el remate de Juan Berdún dentro del área fue despejado por Ozafrán, pero el rebote lo capitalizó Hernán Azaguate para decretar el 1 a 0 ante el reclamo de los jugadores pergaminenses por una supuesta posición adelantada.

Inmediatamente el asistente informó al árbitro principal de un abuso verbal de Diego Ramos y el juez expulsó al lateral izquierdo. Juventud no solo se encontró con el resultado adverso sino también en inferioridad numérica. Pero el celeste nunca bajó los brazos y si bien Agropecuario tuvo infinitas oportunidades para aumentar la ventaja, el sojero perdonó al equipo de Pergamino y en el final lo terminó lamentando.

Con el tiempo reglamentario cumplido y en el primer minuto adicionado, Juventud aprovechó una de sus pocas oportunidades, nuevamente en una jugada detenida. Otra vez Sosa mandó el centro al área, Daniel Chávez la bajó de cabeza y Juan Manuel Rodríguez, que había entrado pocos minutos antes, empujó el balón para marcar el definitivo 1 a 1 que le permite al elenco de Daniel Polo seguir invicto en condición de visitante.

Empate en el otro choque

También ayer, en Zárate, Obrero Uocra de Zárate y Jorge Newbery de Junín no se sacaron diferencias al igualar 0 a 0. Para el conjunto local significó el primer punto en el campeonato en nueve jornadas, en tanto que el aviador llegó a las siete unidades.

La fecha finalizará hoy

Los dos partidos que se jugarán esta tarde en el cierre de la novena fecha de la Zona 5 se desarrollarán desde las 16:00: Rivadavia de Lincoln vs. El Linqueño (Darío López con Daniel Muñoz y Francisco Colombo) y Bragado Club vs. Once Tigres de 9 de Julio (Fernando Alvarez con Nicolás Mattocio y Lisandro Uranga).

Visita a Once Tigres

En la próxima jornada del campeonato Juventud visitará a Once Tigres de 9 de Julio. Los otros tres compromisos que se llevarán a cabo en esta fecha son: Jorge Newbery de Junín vs. Agropecuario de Carlos Casares, El Linqueño vs. Obrero Uocra de Zárate y Bragado Club vs. Rivadavia de Lincoln.

AGROPECUARIO1

JUVENTUD1

Estadio: Agropecuario. Arbitro: Lucas Rojas. Asistentes: Marcelo Correa y Andrés Paz. Agropecuario: Maximiliano Perussina; Agustín Rabán, Emanuel Zamprogna, David Sadauskas, Franco Janson; Santiago Fernández, Claudio Cevasco, Hernán Azaguate; Gustavo Azcona; Gonzalo Urquijo y Juan Berdún. DT: Juan Carlos Pírez. Juventud: Ignacio Ozafrán; Daniel Chávez, Claus Gold Betig, Ricardo Ruggeri, Diego Ramos; Maximiliano Ferreira, Fernando Movio, Diego Giamarchi, Juan Ignacio Martínez; Diego Leclercq y Juan Sosa. DT: Daniel Polo. Goles: ST 10’ Azaguate (A) y 46’ Juan Manuel Rodríguez (J). Cambios: en Agropecuario, Diego Acuña, Juan Pablo Todino y Ariel Reyes por Rabán, Fernández y Urquijo. En Juventud, Juan Cruz Bichara, Juan Manuel Rodríguez y Bruno Francione por Giamarchi, Movio y Martínez. Incidencias: a los 11’ del complemento fue expulsado Diego Ramos (J) por abuso verbal hacia el árbitro y a los 20’ Claudio Cevasco (A) vio la segunda amonestación y la tarjeta roja por reiteración de faltas.