Positivo examen para Douglas, que empató con San Martín de San Juan

Pasaje del partido entre los titulares Juan Martín abrió el marcador y Carlos Bueno emparejó el resultado (LA OPINION)

'' Pasaje del partido entre los titulares. Juan Martín abrió el marcador y Carlos Bueno emparejó el resultado. (LA OPINION)

En su primer partido amistoso de pretemporada, ayer, en el predio “La Movediza” de Tandil, el rojinegro igualó 1 a 1 con el conjunto cuyano. Juan Martín marcó el gol para el elenco pergaminense. Rodrigo Caballuci fue el que más se destacó. El delantero Fabricio Lenci acordó su incorporación al plantel. Víctor Gómez podría emigrar a Ferro.

DE LA REDACCION. El director técnico de Douglas Haig Andrés Guglielminpietro comenzó ayer en Tandil a sacar conclusiones del equipo que alineará el 14 de febrero para recibir a Juventud Unida de Gualeguaychú en el arranque del torneo de la Primera B Nacional. En su primer compromiso amistoso de pretemporada, el rojinegro igualó 1 a 1 con San Martín de San Juan. Juan Martín abrió el marcador para el conjunto de nuestra ciudad, mientras que Carlos Bueno emparejó el resultado.

El partido, que fue arbitrado por Sergio Adaro con Andrés Miguel y Pedro Murrone como asistentes, se desarrolló en el predio “La Movediza” y se jugaron dos tiempos de 25 minutos. La formación titular de Douglas Haig fue: Martín Perafán; Alan Aguirre, Leandro Gioda, Cristian Stele, Francisco Martínez; Sebastián Carrera, Nahuel Rodríguez, Damián Canuto; Elías Borrego; Rodrigo Caballuci y Juan Martín. En tanto que San Martín de San Juan alineó con: Luis Ardente; José Luis Gómez, Francisco Mattia, Renzo Vera, Raúl Iberbia; Mauro Bogado, Maximiliano Bustos, Ramiro López; Mauro Milano; Marcos Figueroa y Carlos Bueno.

El desarrollo del partido

El entrenador de Douglas Haig tiene que haber quedado satisfecho con el rendimiento de su equipo, que por ser el primer amistoso de la pretemporada mostró una buena performance ante un plantel que competirá en la primera división del fútbol argentino. Si bien el conjunto cuyano fue el que lideró la posesión de la pelota, el rojinegro se mostró más práctico, mirando siempre el arco de enfrente y apostando a ser profundo en las decisiones ofensivas.

A los 4 minutos Rodrigo Caballuci, de lo mejor del encuentro, con un remate cruzado anotó un lindo gol ante la salida del arquero Ardente, pero el tanto fue anulado por posición fuera de juego. En la réplica San Martín contó con un penal a su favor y el remate de Mauro Bogado fue contenido por el arquero Martín Perafán. Y en los últimos minutos del período inicial, Caballuci, muy activo por todo el frente de ataque, habilitó a Juan Martín, que con un gran gesto técnico de cabeza, marcó el 1 a 0 ante la mirada de Ardente, que nada pudo hacer para evitar la caída en su arco.

En la etapa complementaria mermó el funcionamiento del conjunto de nuestra ciudad y San Martín, en su obligación de ir en búsqueda del empate para no iniciar la pretemporada con el pie izquierdo, logró empatar por intermedio de Carlos Bueno. El gol fue a los 14 minutos y también de cabeza. Tras un centro al área, el atacante del verdinegro conectó con su parietal para establecer el 1 a 1 final.

Triunfo de los suplentes

A diferencia del partido principal, los suplentes del fogonero ganaron 2 a 0 con los tantos convertidos por Franco Bolo y Franco Stella. La formación que dispuso el entrenador nicoleño fue: Fernando Tantoni; Gabriel Compagnucci, Carlos Marcolongo, Alejandro Chaparro, Damián Senegalles; Ezequiel Martino, Diego Levato, Franco Bolo, Emanuel Moreno; Diego Raya y Maximiliano Laso. En el segundo tiempo ingresó Franco Stella.

El martes con Tigre

Con el objetivo de seguir buscando su mejor versión futbolística, el martes Douglas Haig disputará su segundo compromiso amistoso frente a Tigre, otro de los equipos que milita en la máxima división. El encuentro se desarrollará en el complejo de Banco Provincia, donde se entrena el conjunto de Victoria. Y el sábado, en el estadio de Santamarina, el rojinegro se verá las caras con el elenco local en el cierre de su estadía en la ciudad de la piedra movediza.

Arregló Fabricio Lenci

En la tarde de ayer la dirigencia de Douglas Haig confirmó al cuarto refuerzo, el centrodelantero oriundo de San Nicolás Fabricio Lenci. El atacante de 30 años y de último paso por San Martín de Tucumán acordó de palabra y hoy se sumará a los entrenamientos en Tandil, en donde firmará su contrato. El jugador también reúne pasos por Central Córdoba de Rosario, San Telmo, Deportivo Morón, Crucero del Norte de Misiones y Atlético Tucumán.

Ferro pretende a Gómez

En las próximas horas Douglas Haig podría desprenderse del delantero Víctor Gómez, que es pretendido por Ferro Carril Oeste. En el caso de que el verdolaga deposite el dinero de la cláusula de rescisión con el rojinegro, el atacante estaría en condiciones de emigrar. Ayer ni siquiera sumó minutos y entrenó en forma diferenciada.

Entregaron el 0 kilómetro

La comisión directiva del club entregó uno de los automóviles 0 kilómetro sorteado en la fiesta final de la Cuarta Mega de Douglas Haig. El Fiat Uno Cargo fue entregado por el dirigente Horacio Oldani a María del Carmen Abregú.