Preparación: Alem derrotó a Argentino y Sirio igualó con el debutante Rancagua

Alberto Pereyra marcó el único gol de Alem en el triunfo sobre Argentino (ARCHIVO LA OPINION)

'' Alberto Pereyra marcó el único gol de Alem en el triunfo sobre Argentino. (ARCHIVO LA OPINION)

En el comienzo de la segunda jornada del torneo Preparación de fútbol, el martes por la noche, en el estadio “Carlos Raúl Grondona” y correspondiente a la Zona 1 del certamen, Leandro N. Alem derrotó 1 a 0 a Argentino y Sirio Libanés igualó 0 a 0 con Argentino de Rancagua.

Fue un buen triunfo el que consiguió el conjunto del barrio 12 de Octubre, que con mayoría de jugadores titulares afrontó el partido con mucho ímpetu buscando su primera victoria en la nueva era de Gabriel Rocha en la conducción técnica del equipo. Por su parte, Argentino puso en cancha a varios futbolistas que habitualmente no tienen demasiado lugar en el equipo principal que afrontar el torneo Federal C.

El desarrollo del trámite fue atractivo, intenso y con un Leandro N. Alem que buscó de tomar el rol protagónico desde el primer minuto. En la primera parte el verde contó con ocasiones para ponerse en ganancia, pero al conjunto de Rocha le faltó puntería en los últimos metros y no logró modificar el resultado.

Argentino contó con lo suyo y lo más peligroso en la ofensiva del elenco que dirige Miguel Scarfó fue Matías Bocanera, como siempre inquietante para cualquier defensa. En el complemento el ritmo del juego siguió siendo interesante, hasta que a falta de cuatro minutos para que culminara el partido, el réferi Cristian Devita sancionó una mano dentro del área de Argentino y marcó el penal. Alberto Pereyra se hizo cargo de la ejecución y su remate fuerte al medio estableció el único gol del encuentro para la victoria de Leandro N. Alem, el único puntero de la Zona 1.

Empate en el otro partido

En el segundo compromiso de la noche del martes, Sirio Libanés y el debutante Argentino de Rancagua no se sacaron diferencias al empatar 0 a 0 al término de los 80 minutos (se juegan dos tiempos de 40’). Para el conjunto de nuestra ciudad dirigido por Fernando Silva significó su segunda presentación en el certamen y el resultado que consiguió en el primer juego fue el mismo, aunque en aquella oportunidad igualó 0 a 0 con Leandro N. Alem.

En cuanto a Argentino de Rancagua logró sacar buenas conclusiones del partido, aunque es un equipo en formación que tratará de ir transmitiendo su idea con el transcurso del año. El trámite del partido fue discreto, con pocas situaciones de gol y el resultado fue un claro reflejo de lo que sucedió en el campo de juego.

Anoche se jugaban dos más

Al cierre de esta edición, anoche, en el estadio de Provincial, se disputaban dos partidos correspondientes a la Zona 2 del campeonato; a las 20:30 Racing enfrentaba a Tráfico’s Old Boys y a partir de las 22:15 José Hernández se medía con Juventud.

El torneo continuará mañana

En el estadio “Fernando Bello” de Argentino mañana se jugarán dos encuentros en la continuidad del certamen. A partir de las 20:30 Sports se medirá con Viajantes, mientras que desde las 22:15 Provincial chocará con Argentino de Alfonzo.