Provincial empató de local con Malvinas de Escobar por la Federación Bonaerense

La formación titular que presentó Provincial en el empate 2 a 2 con Malvinas de la Liga de Escobar (PRENSA DE LA LIGA DE FUTBOL DE PERGAMINO)

'' La formación titular que presentó Provincial en el empate 2 a 2 con Malvinas de la Liga de Escobar. (PRENSA DE LA LIGA DE FUTBOL DE PERGAMINO)

En el arranque de la serie correspondiente a la Segunda Fase del torneo de fútbol, este jueves, en el barrio La Amalia, el rojo igualó 2 a 2 con su rival de turno. Siempre estuvo por debajo en el resultado parcial pero lo emparejó con los goles de Joaquín Durán y Diego Díaz.

Un empate con gusto a poco cosechó este viernes Provincial por la Segunda Fase del campeonato de fútbol organizado por la Federación Bonaerense Pampeana de fútbol. De local, el conjunto del barrio La Amalia dirigido técnicamente por Juan Manuel Alippi, igualó 2 a 2 con Malvinas Argentinas de Ingeniero Sordeaux de la Liga de Escobar. El dueño de casa siempre estuvo por debajo en el resultado parcial pero logró equipararlo con los goles convertidos por Joaquín Durán y Diego Díaz.

El partido

Provincial tomó la iniciativa en el comienzo del partido y contó con situaciones como para quebrar el resultado en blanco. Sin embargo, a los 25 minutos de la primera parte, Malvinas Argentinas abrió el marcador. Chamorro se proyectó por la banda izquierda con gran velocidad y cuando ingresó al área definió cruzado al palo más lejano del arquero Cardoso para colocar el 1 a 0 a favor de la visita y generar la preocupación en Provincial. Así se fue la primera parte, con el local perdiendo por la mínima diferencia pero haciendo el gasto en todos los sectores ante un rival que supo aprovechar una de las pocas ocasiones que tuvo en esa mitad.

Tras el descanso, a los 3´ del complemento Provincial alcanzó la merecida igualdad. Calderone escaló por derecha con pelota dominada, en una gran acción individual dejó dos hombres en el camino y envió el centro al área para la llegada de Joaquín Durán, que empujó el balón al fondo de la red para marcar el empate.

El dueño de casa buscó llevarse por delante a su rival de turno en el comienzo de ese período y marcó la diferencia por las bandas y con una mejor tenencia de pelota. De igual modo, Malvinas volvió a adelantarse en el tanteador a través de Sequiera con un remate desde larga distancia que primero pegó en el travesaño, pero tomó el rebote y estableció el 2 a 1.

Provincial consiguió reaccionar rápida de esa acción y seis minutos posteriores al gol de Malvinas contó con un penal a su favor que Diego Díaz convirtió para establecer el 2 a 2. En el final el rojo fue en búsqueda del triunfo con sus armas pero no lo consiguió y el resultado definitivo no lo termina de convencer de cara a la revancha, que se jugará la semana que viene en Escobar.

El rojo alineó con: Milton Cardoso; Rodrigo Russian, Ariel Castillo, Mauro Nardoni, Enzo Castillo; Nicolás Pronotti, Maximiliano Salazar, Joaquín Durán; Valentín Calderone, Diego Díaz y Tomás Alvarez.