Regional Federal: Juventud perdió de local y Argentino ganó en Chacabuco

Juventud dejó tres puntos vitales en el camino Perdió con Defensores y se ubica cuarto (LA OPINION)

'' Juventud dejó tres puntos vitales en el camino. Perdió con Defensores y se ubica cuarto. (LA OPINION)

Por la octava fecha del campeonato de fútbol, este domingo el celeste cayó 1 a 0 con el puntero Defensores de Salto y puso en riesgo su clasificación. Por su parte, el blanco se impuso 3 a 1 sobre 9 de Julio y saltó a la segunda posición de la tabla.

Juventud y Argentino se presentaron en condiciones distintas por la octava fecha del Torneo Regional Federal Amateur 2019 de fútbol. El celeste perdió de local 1 a 0 con el líder Defensores de Salto y puso en riesgo su clasificación a la siguiente instancia; en tanto que el blanco consiguió un valioso triunfo en Chacabuco tras imponerse 3 a 1 sobre 9 de Julio.

Juventud perdió en casa

En el estadio “Carlos Raúl Grondona”, Juventud dejó escapar la oportunidad que le hubiera permitido quedar muy cerca de la clasificación. De antemano, no era una presa fácil para Juventud, ya que recibía a líder la Zona 3. Considerando que, hasta el domingo, el elenco celeste llegaba como único escolta de Defensores, la previa del encuentro lo constituía como un duelo extremadamente importante para ambos por lo que había en juego. Y así arrancó el partido.

En los primeros cinco minutos, la visita pareció adaptarse mejor al desarrollo de la contienda con un Bravo movedizo en la zona media intentando convertirse en el eje de juego de Defensores. Los dirigidos por Marcos Lencina intentaron abrir la cancha mediante las subidas de Céccoli por derecha y con Iocco tirado sobre el carril izquierdo. Pasado el cuarto de hora, Juventud comenzó a tomar mayor contacto con la pelota y con el correr de los minutos empezó a gravitar Lucas Fernández. Cuando se juntó un par de veces con Cabello, se vio lo mejor del equipo celeste y además Suarez, con sus escaladas por derecha, fue generador de peligro constante contra el arco defendido por Gizzi, aunque a Suarez le faltó precisión a la hora de resolver una serie de centros que no pudieron hacer foco ni en Stella ni en Raya.

Defensores estuvo cerca de abrir el marcador pero Cortasa cerró oportunamente cuando un remate de Testa rozó en Aramburu y dejó descolocado a Cuesta. Inmediatamente contestó Juventud con un disparo de Lucas Fernández que contuvo Gizzi. El partido era equilibrado y ninguno de los dos lograba ser claro en los metros finales de la cancha. Hasta que a los 25 minutos, llegó una pelota cruzada contra el área, Joaquín Fernández corrió por ella, dentro del cuadro mayor chocó contra Cuesta y el árbitro Macheroni cobró un penal inexistente del arquero. Testa se hizo cargo de la ejecución y con un potente remate que rozó en Cuesta puso el 1 a 0 para Defensores.

Juventud sintió el golpe y durante un par de minutos desesperó, pero aún así, generó dos chances como para empatarlo, primero con un remate de Raya que se fue alto y luego tras un centro de Rubio desde la izquierda en la cual se pasaron de largo Stella y Raya entrando por el medio.

En el complemento fue todo de Juventud. El equipo conducido por Antonetti se fue en busca de la igualdad con un Lucas Fernández que se cargó el equipo al hombro y el team celeste hizo sobrados meritos para empatar el juego. Tuvo no menos de tres chances claras de igualar el score con un cabezazo de Rubio que contuvo Gizzi, otro cabezazo de Raya que se muy cerca del palo izquierdo del arquero visitante y una de Dagorret, que había reemplazado a Stella, que no fue gol de milagro.

Defensores por su parte, esperaba en su propio campo ante las embestidas del equipo local y a los 41 minutos, luego de un córner desde la izquierda, un jugador visitante tocó la pelota dentro del área con la mano en su afán de rechazar y el juez Macheroni pitó penal. Cuesta se hizo cargo de la ejecución y su zurdazo se fue desviado contra el parante izquierdo de Gizzi. Los minutos finales fueron de desesperación en Juventud, que se fue nuevamente en busca del empate que finalmente no llegaría, más allá de que lo mereció largamente.

Con este resultado, Defensores se llevó tres puntos de oro de Pergamino que lo dejaron a un paso de la clasificación a la próxima instancia del certamen. Lo positivo de la jornada para Juventud es que a pesar de la derrota, aún continúa en zona de clasificación con la misma cantidad de puntos que Barracas de Colón, ya que, por los partidos entre sí estaría clasificando el equipo de Pergamino que ganó los dos encuentros ante el conjunto colonense.

Triunfazo de Argentino

En Chacabuco, Argentino consiguió una victoria que lo puso en una posición de privilegio con vistas a la clasificación. El blanco superó 3 a 1 a 9 de Julio con goles de Bruno Francione (2) y Lucas Defrancesco. Con este resultado, el conjunto conducido técnicamente por Rubén Pérez acumula 13 puntos y se ubica en la segunda colocación de la tabla detrás del puntero Defensores. En el caso de ganar en la próxima fecha, Argentino alcanzará su primer objetivo del año.

Jugarán el clásico local

En la novena y penúltima fecha de la División Pampeana Norte del Regional Federal, Argentino y Juventud protagonizarán el segundo clásico pergaminense del certamen. El encuentro se desarrollará en el estadio “Fernando Bello”, posiblemente el sábado entrante. Además, en esta fecha se enfrentarán: Sports de Salto vs. 9 de Julio de Chacabuco y Sportivo Barracas de Colón vs. Defensores de Salto.