Renata Morro finalizó segunda en el Cruce de 10K en Junín

Renata Morro (tercera desde la izquierda) en la premiación de la general femenina en Junín (RENATA MORRO)

'' Renata Morro (tercera desde la izquierda) en la premiación de la general femenina en Junín. (RENATA MORRO)

Ocupó esa posición en la general de damas en esta competencia que se disputó en la Laguna de Gómez. Además se quedó con el triunfo en su categoría y el décimo puesto en la general. El sábado competirá en la prueba Villa Urquiza-Paraná.

El domingo en Junín se disputó la primera edición del Cruce en la Laguna de Gómez de 10 kilómetros, competencia de natación en aguas abiertas de la que participaron 47 nadadores de la región. Se trata de una competencia que requiere de un importante esfuerzo pero que también retribuye en gratos momentos de camaradería. El triunfo en la clasificación general fue para el platense Ignacio Piaggio y entre las damas triunfó la juninense Lucía Ferreri, que fue escoltada por la pergaminense Renata Morro, de gran actuación.

La prueba se desarrolló en un circuito boyado en las aguas de la laguna, donde los nadadores dieron cuatro vueltas hasta la llegada en el anfiteatro. De esta manera completaron los 10 kilómetros. Los participantes no podían contar con guías y debían orientarse solos, aunque sí pudieron tener un asistente para la hidratación durante la competencia.

El platense Piaggio ganó en 2h. 27m. 19s, seguido de la local “Lucha” Ferreri en la general, ganadora en damas con un tiempo de 2h. 40m. 02s. El tercer puesto en la general fue para el juninense Dante Casella (2h. 41m. 32s). El podio femenino lo completaron la pergaminense Morro, segunda con un registro de 2h. 58m. 53s. (primera en su categoría y décima en la general) y Manuela Burati de Burzaco, tercera con un tiempo de 3h. 01m. 53s. Así, Morro sumó otra destacada actuación tras el segundo puesto logrado en el Cruce de 5.000 metros, también en la Laguna de Gómez, que se disputó el mes pasado. Su próxima competencia será el sábado cuando afronte los 21K de la prueba Villa Urquiza-Paraná.