Santiago Alvarez, el tenista pergaminense que ganó cuatro torneos seguidos en Francia

Santiago Alvarez en la premiación tras ganar su cuarto torneo consecutivo (SANTIAGO ALVAREZ)

'' Santiago Alvarez en la premiación tras ganar su cuarto torneo consecutivo. (SANTIAGO ALVAREZ)

En solo 12 días se quedó de manera consecutiva con los certámenes de Ant Narbonne, Maraussan, Le Cap D’Agde y el Open de Le Vigan. Desde este viernes buscará ampliar su racha triunfal en el Open de Marseillan.

Viajó a Francia a mediados de febrero para afrontar una nueva temporada de torneos interclubes y otros por dinero. Sin embargo la aparición con fuerza de la pandemia de coronavirus en Europa retrasó los planes del tenista pergaminense Santiago Alvarez hasta que en las últimas semanas volvió a jugar logrando ganar cuatro torneos consecutivos en solo ¡12 días! Primero se quedó con el torneo de Ant Narbonne, luego festejó en Maraussan, más tarde en Le Cap D’Agde y el miércoles alcanzó su cuarto título en el Open de Le Vigan al vencer en la final a Alexandre Martinatto por 6-0 y 6-2. Con esta victoria alcanzó los 13 triunfos en serie y desde este viernes buscará seguir agigantando su racha triunfal en el Open de Marseillan.

Con la satisfacción por sus logros recientes Alvarez, quien reside en Montpellier, dialogó con LA OPINION y contó que de aquí en adelante su objetivo es “jugar todos los torneos posibles por dinero en Francia, porque los profesionales están cancelados” y agregó que durante este mes planea participar en seis.

Previo a ganar estos cuatro torneos Santiago solo pudo disputar tres fechas por el interclubes con Tennis Club Lèzignan y luego se paralizó la actividad por lo que se vio obligado a apuntarle a certámenes con dinero en juego. “Muchos torneos se anularon por el protocolo que deben aplicar y los que se juegan tienen que cumplir varios requisitos como tener alcohol en gel en los ingresos o dejar las puertas de los baños abiertas”. En lo que respecta a las medidas de prevención contra el Covid-19 que se aplican dentro de la cancha, el pergaminense contó: “Cuando termina el partido tenemos que saludar al rival con el puño o el codo. No todos lo respetan, pero en general la gente es consciente”.

El pergaminense tiene pensado quedarse en Francia hasta fines de septiembre “porque en octubre ya no hay muchos torneos”, aunque es consciente que su regreso estará supeditado a la situación generada por el coronavirus. “No sé si podré volar”, expresó.

Una racha de 13 triunfos

El positivo presente deportivo de Alvarez, de 25 años, incluye 13 victorias consecutivas. La racha triunfal comenzó en el certamen de Ant Narbonne (greenset -cemento-), en el que arrancó en semifinales derrotando a Yan Martos por 4-6, 6-2 y 6-0. Ya en la final se impuso sobre australiano Thierry Halemai por 6-0 y 7-6. Luego se presentó en el torneo de Maraussan que se disputó sobre quick -“cemento con piedritas”-), en el que se quedó con el título las tres veces que lo disputó. En su debut, en octavos de final, venció por 6-2 y 6-3 a Adrien Asselin; en cuartos derrotó 6-3 y 6-1 a Yan Martos; en “semis” superó a por 6-2 y 6-4 a Ivan Trevisio y en la final venció en tres sets -parciales de 6-1, 6-7 y 6-2- a Alexandre Martinatto.

La tercera conquista en serie fue en el certamen de Le Cap D''''Agde (greenset), donde también repitió el título que había logrado en sus dos anteriores participaciones. En su primer partido, en octavos de final, dejó en el camino a Theo Messina por un doble 6-1. En cuartos eliminó por 7-6, 3-6 y 10-6 (súper tie break) a Léo Roux, en semifinales venció a Bastien Villenet por 6-2 y 6-0 y en la final derrotó por un categórico 6-1 y 6-1 a Baptiste Roche. Y el cuarto torneo fue el Open de Le Vigan (quick) donde puso primera en cuartos de final al vencer a Merlín Bellet por 6-0 y 6-1. El siguiente paso lo dio al superar a Léo Roux (6-2 y 6-2) en “semis” y en la final selló un 6-0 y 6-2 ante Alexandre Martinatto.