Somisa le puso un freno a Pergamino Básquet en el Torneo Federal

Pergamino Bsquet perdió en su visita a Somisa de San Nicols por el Torneo Federal (PRENSA DE PERGAMINO BASQUET)

'' Pergamino Básquet perdió en su visita a Somisa de San Nicolás por el Torneo Federal. (PRENSA DE PERGAMINO BASQUET)

Este lunes por la noche, en el cierre de la octava fecha de la División Bonaerense del certamen de basquetbol, el representativo de nuestra ciudad perdió 93 a 83 con el conjunto nicoleño. El resultado terminó con una racha de cuatro victorias en fila para el equipo dirigido por Juan Manuel Gattone.

En el cierre de la octava fecha de la División Bonaerense del Torneo Federal de basquetbol, este lunes por la noche, Pergamino Básquet sufrió su segunda derrota en el campeonato al caer de visitante 93 a 83 con Somisa de San Nicolás. El resultado marcó el primer triunfo en la temporada para el conjunto nicoleño y frenó la seguidilla de victorias que venía consiguiendo el representativo de nuestra ciudad.

A pesar del gran cuarto inicial que realizó Pergamino Básquet en el estadio “Socios Fundadores” de San Nicolás con victoria parcial de 27-20, desde el segundo período Somisa asumió el liderazgo en el tanteador (ganó ese parcial 23-12) y se fue al descanso largo ganando 43-39.

El segundo tiempo fue tanto a tanto y Pergamino Básquet consiguió en un momento ponerse a tres puntos. Somisa defendió una pequeña ventaja que adelantó en el score y tuvo un mejor cierre para alcanzar su primera victoria en la temporada luego de seis caídas en fila. Por su parte, Pergamino Básquet no pudo prolongar a cinco los triunfos consecutivos y sumó su segunda caída, un resultado que no conocía desde la primera fecha, cuando perdió con Atlético Pilar también en condición de visitante.

Mas resultados de la fecha

La octava fecha de la División Bonaerense se puso en marcha el viernes con la disputa de tres partidos. Los resultados que se registraron en el arranque de la jornada fueron los siguientes: Atlético Pilar 77-Zárate Basket 59, Sportivo Escobar 76-Unión Vecinal de La Plata 79 y Estudiantes de La Plata 79-Presidente Derqui 90.

Contra Zárate Basket

Pergamino Básquet completará el próximo viernes el partido ante Zárate Basket por la segunda fecha de la División Bonaerense, encuentro que en su momento fue demorado cuando se disputaban 31 segundos del segundo cuarto con victoria parcial del conjunto de nuestra ciudad por 24 a 9. El cotejo se desarrollará en el estadio “Ricardo ‘Dorado’ Merlo”.