Tres triunfos y otros tres podios para Pergamino en el Provincial de atletismo

Tienen “la posta” La 4x100 y la 4x400 de Pergamino campeonas en el Provincial Sub 20 en Mar del Plata (ESCUELA MUNICIPAL DE ATLETISMO)

'' Tienen “la posta”. La 4x100 y la 4x400 de Pergamino, campeonas en el Provincial Sub 20 en Mar del Plata. (ESCUELA MUNICIPAL DE ATLETISMO)

Las medallas de oro en la categoría Sub 20 fueron para las postas 4x100 y 4x400 metros y para Ezequiel Souto en 110 metros con vallas. Lucía Zurdo fue segunda en 100 con vallas y tercera en 400 con vallas. Miqueas Spolidori finalizó tercero en 100 metros.

El domingo, en la pista “Justo Román” de Mar del Plata, concluyó el 48º Campeonato Provincial de Mayores y el 40º Provincial Sub 20 de atletismo, en el que los representantes de la Escuela Municipal de Pergamino obtuvieron tres medallas de oro, una de plata y dos de bronce en la categoría Sub 20.

En la jornada del sábado Ezequiel Souto se consagró campeón provincial en 110 metros con vallas con un tiempo de 15s. 33/100, ratificando los buenos resultados logrados en las dos temporadas anteriores. En la rama femenina, Lucía Zurdo, se quedó con el segundo puesto y la medalla de plata en 100 metros con vallas con un registro de 16s. 61/100. Por su parte, el velocista Miqueas Spolidori fue tercero en 100 metros con un tiempo de 11s. 39/100. Y en el último podio pergaminense de la jornada inicial, la posta 4x100 metros integrada por Bautista Vila, Miqueas Spolidori, Luis Sosa y Enzo Falchoni logró el triunfo con un tiempo de 45s. 18/100.

En la jornada dominical llegaron más alegrías para el atletismo de nuestra ciudad, ya que se subió otras dos veces al podio. La posta 4x400 metros, conformada por Miqueas Spolidori, Luis Sosa, Enzo Falchoni y Ezequiel Souto, fue la más veloz en la pista sintética marplatense y se alzó con el primer puesto y el título de campeón provincial con una marca de 3m. 37s. Por último, Lucía Zurdo, atleta categoría 2003 que enfrentó a rivales hasta tres años mayores, alcanzó su segundo podio en el Provincial Sub 20 al finalizar tercera en 400 metros con vallas con un tiempo de 1m. 13s.

Los entrenadores que acompañaron a los atletas de nuestra ciudad al Provincial Sub 20 fueron Roberto Vitale, Darío Quaratti y Edith Emateguy.