Triatlón: Brenda Bernard, Rina Fay y Eduardo Foster participaron del Mundial 70.3 en Niza

Brenda Bernard Rina Fay y Eduardo Foster los representantes locales en el Mundial 703 en Niza (BRENDA BERNARD  RINA FAY  EDUARDO FOSTER)

'' Brenda Bernard, Rina Fay y Eduardo Foster, los representantes locales en el Mundial 70.3 en Niza. (BRENDA BERNARD / RINA FAY / EDUARDO FOSTER)

Los tres triatletas pergaminenses completaron con éxito los 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de pedestrismo. Finalizaron 106ª, 144ª y 52º en sus categorías respectivamente. El vencedor de la general fue el noruego Gustav Iden.

La ciudad francesa de Niza fue escenario el pasado fin de semana del Mundial de triatlón de la distancia 70.3, también conocido como Medio Ironman. Esta modalidad incluye 1.900 metros de natación, 90 kilómetros de ciclismo y 21 de pedestrismo. Entre los competidores de todo el planeta participaron tres pergaminenses: Brenda Bernard, Rina Fay y Eduardo Foster, quienes completaron la competencia.

Brenda Bernard finalizó las tres disciplinas en 5h. 44m. 07s, para finalizar en el puesto 106 en su categoría por edad (entre 246) y en la posición 515º (de 1.778) en la clasificación general femenina. Rina Fay empleó 5h. 57m. 30s. para completar las tres disciplinas y se ubicó 144ª (de 252) en su categoría y el puesto 761 en la general femenina. Y Eduardo Foster concluyó con un registro de 6h. 51m. 52s, en el puesto 52 de su categoría entre los 73 participantes y se ubicó en la posición 3.151 entre 3.262 que completaron la general.

El título mundial fue para el noruego Gustav Iden, de 23 años, que se impuso en 3h. 52m. 35s. Por su parte, la suiza Daniela Ryf hizo historia y se convirtió en campeona del mundo de Ironman 70.3 por quinta vez al ganar en 4h. 23m. 04s.