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Economía y Agro

Bioter presentó Rumet, un suplemento nutricional que aumenta hasta un 10% la producción de leche

Rumet ha demostrado aumentos del 10% en la producción de leche y sólidos útiles. (BIOTER) Rumet ha demostrado aumentos del 10% en la producción de leche y sólidos útiles. (BIOTER)

La empresa nacional dio a conocer este producto innovador para el segmento lechero que busca maximizar la producción.


Bioter, empresa argentina con más de 25 años de experiencia en el mercado de la nutrición animal, presentó un producto innovador para el segmento lechero que busca maximizar la producción láctea. Se trata de Rumet, a base de metionina protegida, un aminoácido limitante que garantiza el aumento de la producción de leche en hasta un 10%, según arrojan los estudios experimentales publicados.
La bienvenida estuvo cargo de Carlos de la Torre, director comercial de Bioter S.A., quien dio a conocer el liderazgo que tiene la empresa en el sector de nutrición animal. Además, contó que la empresa cuenta con la certificación de normas ISO 9001, que garantizan la calidad de su modelo de gestión y de atención a sus clientes. Por último, resaltó que la empresa se financia con capitales 100% argentinos y tiene presencia nacional a través de sus 23 puntos de venta distribuidos, estratégicamente, en las zonas productivas de nuestro país.
La primera exposición estuvo a cargo del doctor Guillermo Mattioli, profesor de Fisiología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de La Plata (Unlp), quien expuso acerca de “La metionina y las defensas antioxidantes”.
Mattioli afirmó que la base nutricional para que un rumiante produzca mayor cantidad de leche está en lograr una dieta en la que estén presentes, en su justa medida, todos los componentes de la pirámide alimenticia (micro minerales, vitaminas, macrominerales, proteínas y energía), ya que eso reduce el estrés oxidativo que limita la producción de leche y la metionina, juega un rol fundamental en el proceso de generación de defensas antioxidantes.
Por último el doctor Juan Testa, coordinador técnico de la línea Rumiantes en Bioter, disertó sobre el “Balance de aminoácidos en vacas lecheras” y resaltó, entre otras cosas, que para lograr el balance por aminoácidos en vacas lecheras se debe maximizar la producción de proteína metabolizable bacteriana y para ellos se debe hacer hincapié en el balance de hidratos de carbono para manejar el ecosistema ruminal.
Rumet, metionina protegida de la degradación ruminal, es un aminoácido limitante. Su suplementación ha demostrado aumentos del 10% en la producción de leche y sólidos útiles, incrementa el consumo de materia seca en una etapa clave del ciclo productivo justificando el marcado incremento en performance, mejorando el funcionamiento hepático y es requerida para las defensas antioxidantes y participa en el proceso de expresión genética.