El clásico encuentro de la cadena ganadera tendrá lugar en la Sociedad Rural de Pergamino. Disertarán especialistas nacionales y extranjeros.
La XXVI de las Jornadas Ganaderas de Pergamino ya tiene día y lugar: se realizará el miércoles 4 de julio en la Sociedad Rural de Pergamino.
Este clásico encuentro viene desarrollando propuestas innovadoras desde 1988 y se ha constituido en un foro de referencia para la cadena de ganado de todo el país.
Como en cada edición, se discutirán y se compartirán conocimientos con productores, técnicos de campo, y empresarios del comercio y la industria con toda la energía del sector, a través de conferencias a cargo de especialistas nacionales y extranjeros, disponiendo amplios espacios de intercambio con los asistentes.
Organizado por Estudio Ganadero Pergamino, el temario es el siguiente: de 9:00 a 13:00 (acreditaciones a partir de la 8:00), “Estrategias actuales sobre manejo del pastoreo de praderas y verdeos, con tips de fertilización prescripta” a cargo del ingeniero Juan Mattera; “El estado corporal como llave maestra de fertilidad y crianza eficiente, sugerencias para ayudar a regularlo” por doctor Martín Vergara; “Los cambios genéticos necesarios para una ganadería eficiente adaptada a nuestros ambientes y a diferentes mercados” por doctor Beno Bustingorri; “Mitos y realidades de la genómica: cuánto le sirve hoy a los productores y cómo impacta en las evaluaciones genéticas tradicionales” a cargo del ingeniero Sebastián Munilla.
Luego se almorzará y posteriormente, de 14:30 a 18:30, seguirán las siguientes disertaciones: “Espacio de intercambio sobre el exitoso modelo ganadero uruguayo” a cargo del doctor Hugo Estavillo; “Cómo aprovechar las ventajas de las madres y los novillos careta, una cruza simple de costo cero, con recomendaciones basadas en la experiencia” por el doctor Alfredo Witt; “Un modelo ganadero de avanzada que produce entre otros rubros novillos de exportación liviana de calidad y precios diferenciados, en integración agrícola” por el ingeniero Juan Lafontaine; “Estrategias de suplementación a campo, conveniencia de usar concentrados o forrajes según objetivos, puesta al día de las opciones disponibles” a cargo del doctor Leandro Abdelhadi; “¿Qué está pasando en el mercado local y mundial de las proteínas animales, concentración de la industria?, ¿carne a pasto o a grano?, ¿carne sintética?” por el licenciado Ignacio Iriarte.
Contacto para inscripciones: 02477-1556-6645, e-mail: [email protected].