Recetas saludables

Avena nocturna, por Victoria Dinardo


 A esta receta de avena hay que prepararla la noche anterior según aconseja la nutricionista (Victoria Dinardo)

'' A esta receta de avena hay que prepararla la noche anterior, según aconseja la nutricionista (Victoria Dinardo).

Empieza a sentirse el calor y la licenciada en Nutrición propone este desayuno: avena nocturna frutada.


Es muy rica y fácil de preparar, además es una buena opción para cambiar las clásicas tostadas “sin resignar” sabor, saciedad y calidad nutritiva. Eso sí, hay que prepararla la noche anterior.

Procedimiento

Poner en un bowl la avena en copos (“me gusta más como queda la instantánea, podes elegir la común”, sugiere Victoria); 4 cucharadas soperas de avena es la porción estándar (no universal) que equivalen a 2 tostadas de pan integral; agregar 100 cc de leche descremada o de almendras o agua y se deja en remojo toda la noche en la heladera. Antes de comerla se le agrega endulzante a gusto (1 cucharadita de mermelada de durazno, puede ser miel, azúcar o edulcorante) y se trozan frutas (“yo usé medio kiwi, 2 frutillas y agregué un puñadito de pasas de uva más semillas de sésamo negro”, contó Victoria).


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