En la columna Recetas saludables, la licenciada en Nutrición comparte esta receta rica, sana y nutritiva. Son libres de químicos como resaltadores de sabor, conservantes, aglutinantes, libres de gluten, no tienen sal y tienen un alto contenido en fibra.
Calditos de verdura caseros: “amo esta receta porque es super saludable y muy práctica”, cuenta la licenciada Victoria Dinardo en su columna semanal.
“La haces una o dos veces al año y tenés una manera rica, nutritiva, sana y practica de condimentar tus comidas como risottos, pollo a la cacerola, etcétera. Además de poder hacer el caldo de verduras con el solo acto de sumergir 3 o 4 cubitos en un litro de agua. Este año hice la versión sin sal porque prefiero agregarle en la cocción lo que la comida necesite”, cuenta la nutricionista.
“Estos calditos son libres de químicos como resaltadores de sabor, conservantes, aglutinantes, libres de gluten, no tienen sal y tienen un alto contenido en fibra”, agrega.
Paso a paso
Lavar y picar 2 tallos de apio, 2 cebollas de verdeo, 2 puerros, 3 dientes de ajo, perejil y 2 cebollas comunes.
Rehogar en olla caliente previamente pincelada con aceite.
Agregar los siguientes vegetales lavados, pelados y cubeteados chicos: 3 tomates, 1/2 calabaza mediana, 1 morrón chico sin semillas, 2 zanahorias chicas, 1 choclo desgarrando. También podes agregar hojas de acelga o espinacas, brócoli y kale.
Agregas 1 vaso con agua (150 cc), revolver, tapar, dejar cocinar a fuego bajo durante 40 minutos aproximadamente o hasta que se ablanden. Ir revolviendo de a ratos.
Mixear bien, cocinar 3 a 5 minutos más mientras se revuelve. Dejar enfriar, rellenar una cubetera o moldes chicos y frezar por 6 a 8 horas. Después se los pasa a una bolsa o recipiente apto para freezer.