La licenciada en Nutrición comienza la semana compartiendo su receta favorita de granola casera, que además de ser rica (para mí deliciosa) es saludable, nutritiva y lleva ingredientes que se consiguen en todas las dietéticas. Además es muy fácil de hacer.
Paso a paso
Para 350 gramos de granola necesitas:
150 gramos o 3/4 taza de 250 centímetros cúbicos con copos avena tradicional o instantánea; 25 gramos o 2 puñados cerrados de almendras trozadas grandes en 3 partes 25 gramos o 2 puñados cerrados de nueces trozadas grandes; 25 gramos o 2 puñados cerrados de maní (sin salar); 30 gramos o 2 cucharadas soperas de mix de semillas, una pizca de sal; 50 gramos o 2 cucharadas soperas colmadas con miel; 15 centímetros cúbicos o 1 cucharada sopera con aceite de girasol o maíz; extracto o esencia de vainilla; 1 cucharadita tamaño té con canela; 10 gramos o 1 puñado cerrado de coco en escamas o coco rallado; 30 gramos o 2 puñados cerrados de arándanos disecados o pasas de uva.
Procedimiento
En bowl mezclar bien la avena, las almendras, las nueces y el maní partido, no molido. Agregar también las semillas.
Poner en jarrito a calentar el aceite, con la miel y el extracto de vainilla un minuto, no más (es para que la miel quede líquida y homogeneizada con el aceite).
Mezclar muy bien, tomarse el tiempo para hacerlo para asegurarse que todos los ingredientes estén impregnados con la miel y quede más rico).
Poner en placa cubierta con papel manteca.
Llevar a horno caliente a temperatura media por 3 minutos (cuidado que no se te queme).
Sacar y revolver, hornear 2 minutos más.
Volver a sacar, revolver y agregar el coco rallado y arándanos, hornear 1 o 2 minuto más. Y listo.