Pergamino

Celebran hoy el Día del Trabajador Hotelero y Gastronómico


 Hoy es el Día de los Gastronómicos que incluye a los trabajadores del mbito gastronómico turismo y hotelería (ARCHIVO)

'' Hoy es el Día de los Gastronómicos, que incluye a los trabajadores del ámbito gastronómico, turismo y hotelería. (ARCHIVO)

Un 2 de agosto de 1944 se unieron varios sindicatos de mozos, cocineros y otros para conformar la Federación Obrera Argentina de la Industria Hotelera (Foaih).


Tal como lo indica el calendario argentino de celebraciones populares, el 2 de agosto se festeja en todo el territorio nacional el Día del Trabajador Gastronómico. La fecha recrea el momento en que se unieron varios sindicatos, por su identidad y derechos.

El 2 de agosto de 1944 se unieron varios sindicatos de mozos, cocineros y otros, para conformar la Federación Obrera Argentina de la Industria Hotelera (Foaih). Esta fue la organización que tramitó y obtuvo en 1949 la Personería Gremial en el Ministerio de Trabajo de la época, bajo el gobierno peronista. Luego la organización fue evolucionando y creciendo, integrando diversos sectores a su representación hasta conformar la identidad de hoy en la cual se aglutina a trabajadores del ámbito gastronómico, turismo y hotelería. Aquel 2 de agosto fue el día en que se unificó la actividad en todo el país, por eso se lo recuerda con tanto cariño y respeto.

Actualmente los trabajadores del rubro están nucleados y son representados por la Unión de Trabajadores del Turismo, la Hotelería y Gastronómicos de la República Argentina (Uthgra).

Atentos a esta fecha, LA OPINION saluda a quienes se desempeñan en este sector.


Otros de esta sección...
BuscaLo Clasificados de Pergamino y su región
Buscar en Archivo
Tapa del día
00:00
15:42
Errores:  0
Pistas:  38

Tu mejor tiempo:
12:07
Registrate o Ingresá para poder guardar tus mejores tiempos.

Nueva Partida
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Editorial
Funebres
Perfiles Pergaminenses
Lejos del pago
Farmacias de turno

LO MÁS LEÍDO